Ronaldo due volte, Real ok

Real Madrid CF - Wisla Kraków 3-1 (And:2-0)
Nessun problema per i Galacticos, doppietta per il brasiliano, in rete anche Pavón.

di Andy Hall, Santiago Barnabéu

Due gol nel primo tempo di Ronaldo e una rete nel finale di testa di Francisco Pavón regalano al Real Madrid CF una netta vittoria per 3-1 sul Wisla Kraków. Il risultato bissa il successo dell’andata, e il Real vola in UEFA Champions League.

Qualificazione mai in dubbio
Il Real, nove volte campione d’Europa, parte del 2-0 dell’andata in Polonia due settimane fa ed è indubbiamente favorito. La qualificazione in effetti non è mai in discussione.

Neoacquisti non schierabili
José Antonio Camacho, tecnico del Real, non può schierare i neoacquisti Michael Owen e Jonathan Woodgate e deve fare a meno del centrocampista Borja Fernández, infortunato. Ma i padroni di casa spingono subito sull’acceleratore e al 3’ è già 1-0. Figo si libera sulla destra e opera un cross teso rasoterra per Ronaldo che, appostato sul lato opposto, deve solo appoggiare in rete.

La reazione del Wisla
Anche se rassegnati all’eliminazione i polacchi reagiscono e mettono alla prova i riflessi di Iker Casillas. È Mauro Cantoro ad avere le migliori occasioni. Al 15’ tira alto, dopo un controllo di petto, su cross di Marek Zienczuk e poi il portiere madrileno blocca agevolmente un suo calcio di punizione. Ci prova poi anche Maciej Zurawski, capitano del Wisla, ma la sua punizione viene deviata da Casillas.

Secondo gol di Ronaldo
Il Real riparte e raddoppia. Al 32’ il cross di Míchel Salgado pesca Ronaldo, che insacca. Poi Radoslaw Madjdan, portiere polacco, compie tre grossi interventi, impedendo al Real di dilagare. Prima due volte su Figo, poi su Ronaldo, fattosi largo con agilità nella difesa ospite.

Madjdan in grande serata
I padroni di casa continuano a comandare il gioco e gli ospiti sono costretti a subire. Madjdan si mostra in serata di grazia. Il portiere prima interviene benissimo d’istinto su un tiro di Ronaldo su cross di Figo, quindi blocca con i piedi un tentativo rasoterra del centrocampista portoghese.

Gol della bandiera
Un tiro di Roberto Carlos viene deviato, mentre il subentrato José María Guti tira fuori. Il Real ormai fa accademia e all’85’ trova il terzo gol con Pavón, che raccoglie di testa un angolo. Al 90’ arriva il meritato gol della bandiera dei polacchi con Damien Gorawski.