Ci pensa Morientes

Wisla Kraków - Real Madrid CF 0-2
L'attaccante spagnolo sostituisce Ronaldo e risolve la gara con una doppietta in 20'.

di Maciej Iwanski

Fernando Morientes comincia la stagione da dove l'aveva interrotto lo scorso anno con l’AS Monaco FC. Doppietta al Wisla Kraków e vittoria in trasferta per il Real Madrid CF.

Felice rientro
Morientes è stato capocannoniere della scorsa edizione della Champions League con nove reti, comprese le due segnate proprio contro il Real nei quarti di finale. Stasera gli sono bastati 22’ da riserva, subentrato a Ronaldo sullo 0-0, per dare al Real la vittoria e la quasi certezza della qualificazione alla fase a gironi di Champions League.

Primo tempo equilibrato
Il Real Madrid cerca di imporsi subito, ma il Wisla reagisce e il primo tempo risulta assai equilibrato. Tomasz Frankowski va due volte vicino al gol. Dall’altra parte Ronaldo ruba palla al portiere Radoslaw Majdan al limite dell’area ma Arkadiusz Glowacki salva con un grande intervento. Glowacki poi è abbastanza fortunato da deviare quanto basta un cross pericolosissimo di Luís Figo.

Occasione per Uche
Al 32’ Kalu Uche si invola verso la porta del Real ma Iker Casillas mantiene il sangue freddo e riesce a bloccare la sua corsa. Si giunge all’intervallo a reti inviolate. Nella ripresa, al 1’, grande occasione per il Wisla, ma il tiro da fuori area di Mauro Cantoro esce di un soffio.

I tentativi del Wisla
Maciej Zurawski ci prova ancora da fuori area e poco prima del 60’ è ancora Casillas a dover deviare una punizione di Miroslaw Szymkowiak. Zinedine Zidane si fa parare un tiro e stessa sorte tocca a Zurawski al 71’.

Morientes a segno
Passano pochi secondi e Morientes, in campo da 3' al posto di Ronaldo, porta il Real in vantaggio. Il cross basso di David Beckham è a dir poco invitante e Morientes, da distanza ravvicinata, non sbaglia.

Raddoppio
Il Wisla ha ormai speso tutto. Nel recupero, il Real raddoppia con un’azione uguale a quella del primo gol. Stavolta al cross è Roberto Carlos, e ancora Morientes realizza. Anche quest’anno l’attaccante vuole lasciare il segno. Stavolta, però, il Real ringrazia.