Maccabi: qualificazione a un passo

PAOK FC-Maccabi Tel-Aviv FC 1-2
I gol di Ishmael Addo e Erez Mesika regalano la vittoria agli ospiti.

Con una sorprendente 2-1 in casa dei greci del PAOK FC, gli israeliani del Maccabi Tel-Aviv FC fanno un grosso passo avanti verso la qualificazione alla fase successiva della UEFA Champions League.

Tutto esaurito
Il PAOK tenta di raggiungere la fase a gironi per la prima volta nella sua storia, e l’imponente stadio Toumba è esaurito. La squadra di casa non riesce tuttavia ad esprimersi all’altezza della situazione e fatica a rimontare lo svantaggio, segnando un solo gol che le dà una tenue speranza in vista della partita di ritorno.

Difesa distratta
Dopo aver concesso ai greci il possesso di palla per la prima parte della gara, gli ospiti sfruttano la prima vera occasione da gol e fanno ammutolire il pubblico. Al 13’ Ishmael Addo approfitta di un malinteso fra i difensori Leonidas Vokolos e Ifeanyi Udeze per insaccare di sinistro nella porta difesa da Elias Atmatsidis.

Greci in difficoltà
Il PAOK ha subito l’opportunità di equilibrare il risultato, ma Dimitris Salpingidis e Giasemakis Giasemi sciupano due buone occasioni. Forse più a suo agio in questo avvio di stagione, il Maccabi non perde la calma e continua ad assorbire la pressione degli avversari. Il PAOK appare invece scosso, le sue azioni offensive sono affrettate e mancano della calma necessaria, mentre la difesa appare disorganizzata.

Gol su cross
Nessuno si sorprende, dunque, quando il Maccabi segna ancora a due minuti dal riposo. Anche in questo caso il gol è causato da un errore difensivo: il cross dalla sinistra del centrocampista Erez Mesika coglie di sorpresa Atmatsidis e si infila nell’angolino alto.

Gol nella ripresa
Il PAOK ha bisogno di un gol dopo l’intervallo e lo ottiene subito, questa volta grazie ad una disattenzione della difesa del Maccabi. Al 4’ della ripresa Loucas Karadimos serve un pallone in area che i difensori ospiti non controllano e Giasemi insacca sottomisura accorciando le distanze. Un minuto più tardi il Maccabi va vicino alla terza segnatura ma Atmatsidis si fa perdonare il precedente errore con una spettacolare parata sul potente tiro di Liran Cohen.

Capovolgimenti di fronte
Il secondo tempo prosegue con numerosi capovolgimenti di fronte. Le due squadre si lanciano all’attacco ma in maniera disordinata. Al 73’ l’incontenibile Cohen si esibisce in una travolgente azione personale ma il suo tiro è debole e viene neutralizzato da Atmatsidis. Cinque minuti dopo il PAOK sciupa un’occasione quando Giasemi mette a lato di testa, ma gli ospiti tengono duro e conquistano un’importantissima vittoria esterna.