Il PSV spegne la Stella Rossa

PSV Eindhoven – l’FK Crvena Zvezda 5-0 (And: 2-3)
Cinquina del club di Eindhoven contro i serbi ridotti in dieci uomini.

di Mark Bennett, stadio Philips

Il PSV Eindhoven ha ribaltato il gol di svantaggio dell’andata battendo in casa con un secco 5-0 l’FK Crvena Zvezda ridotto in dieci uomini e qualificandosi così alla fase a gironi della UEFA Champions League.

Vittoria schiacciante
Sconfitti 3-2 quindici giorni fa a Belgrado, gli olandesi giocano un grande primo tempo a Eindhoven e rovesciano le sorti della qualificazione con le reti di Mark van Bommel e Da Marcus Beasley. Il PSV dilaga poi nella ripresa con Van Bommel, John de Jong e Jan Vennegoor of Hesselink tutti a segno.

Ottima partenza
La squadra di Guus Hiddink parte subito bene e passa dopo appena nove minuti. Ji-Sung Park elude abilmente l’intervento di Aleksandar Lukovic al limite dell’area, ma è atterrato fallosamente dallo stesso difensore sullo slancio. Il conseguente calcio di rigore è trasformato dal capitano Van Bommel.

Dudic vicino al gol
Il gol qualificherebbe il PSV grazie alle reti segnate in trasferta, ma gli ospiti vanno vicini al pareggio prima della mezzora sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Lukovic, che Milan Dudic spedisce alto con un colpo di testa in tuffo.

Beasley sempre nel vivo
Pochi secondi più tardi, gli ospiti si fanno sorprendere in contropiede e Milan Bisevac è costretto a fermare Beasley lanciato a rete con un fallo che gli costa il cartellino rosso diretto. Il PSV impiega tre minuti a sfruttare la superiorità numerica con Beasley che tocca in rete a porta sguarnita dopo un triangolo con Park.

Doppietta di Van Bommel
Il PSV continua a tenere in mano le redini del gioco anche nella ripresa e sembra in grado di poter aumentare il vantaggio. E infatti Van Bommel realizza il terzo gol battendo il portiere Vladimir Disljenkovic dopo aver raccolto un passaggio ben calibrato di Andre Ooijer.

De Jong a segno
Gli olandesi, assoluti padroni del campo e ormai certi di un posto nel sorteggio di giovedì, realizzano il quarto gol della serata con De Jong, bravo a sfruttare un assist di Young-Pyo Lee imbeccato da Beasley.

E sono cinque
Il PSV spreca poi diverse occasioni per incrementare il bottino, ma deve attendere l’80’ per completare la cinquina. Lee veste ancora i panni dell’uomo assist e serve Vennegoor of Hesselink, che supera di testa Disljenkovic e suggella così una prestazione sontuosa della formazione di casa.