La Dynamo non fa sconti

Trabzonspor-FC Dynamo Kyiv 0-2 (And:1-2)
Gavrancic e Rincón regalanola la qualificazione in Champions agli ucraini.

di Türker Tozar, Hüseyin Avni Aker

La FC Dynamo Kyiv, ridotta in dieci, disputa una grande partita, rovesciando il punteggio della gara di andata e guadagnandosi la qualificazione alla UEFA Champions League a spese dei padroni di casa del Trabzonspor.

Reti nel primo tempo
I turchi si erano imposti per 1-0 all'andata, due settimane fa, ma si sono fatti superare per 2-0 allo stadio Hüseyin Avni Aker in virtù delle reti messe a segno nel primo tempo da Goran Gavrancic e Diogo Rincón. Sarà dunque la squadra di Joszef Szabo ad accedere al sorteggio di giovedì.

Pericoli sui calci piazzati
Nonostante il vantaggio ottenuto nella partita di andata, il Trabzonspor scendeva in campo assai timoroso, concedendo l'iniziativa agli ospiti. Dopo soli 7' il difensore della Dynamo Gavrancic apriva le marcature con un colpo di testa su palla inattiva. Poco prima della mezzora il giocatore provava a ripetersi su azione di calcio d'angolo e colpiva la traversa. Rincón era il più veloce di tutti ad avventarsi sul rimpallo e insaccava la rete del raddoppio.

L'espulsione di Bispo
Il tecnico del Trabzonspor Ziya Dogan decideva di rischiare il tutto per tutto, sostituendo Hasan Üçüncü con l'attaccante della Guinea Ibrahima Yattara, che però si infortunava dopo pochi istanti e non rientrava in campo dopo l'intervallo. Al 2' della ripresa però la fortuna sembrava girare dalla parte dei padroni di casa, in seguito all'espulsione per somma di ammonizioni di Rodolfo Dantas Bispo della Dynamo.

Rivoluzione tattica
Szabo inseriva prontamente il centrocampista di copertura Andriy Husin per proteggere il vantaggio, lasciando tutto il peso della fase offensiva sulle spalle di Maris Verpakovskis. Nonostante la superiorità numerica, i turchi non riuscivano a concretizzare, dando l'addio ai sogni di gloria per dedicarsi alla Coppa UEFA.