La Stella Rossa avanza

FK Crvena Zvezda - BSC Young Boys 3-0 (Andata: 2-2) Gli ex campioni d'Europa passano il turno grazie a tre reti di testa.

Aleksandr Boskovic, FK Crvena Zvezda stadium

L'FK Crvena Zvezda (Stella Rossa) approda al terzo turno di qualificazione alla UEFA Champions League grazie alle reti di Bojan Miladinovic, Milan Dudic e Nikola Žigic, che assicurano ai serbo-montenegrini una comoda vittoria interna contro i vice campioni di Svizzera del BSC Young Boys. Ora la formazione di Belgrado affronterà gli olandesi del PSV Eindhoven per ottenere un posto nella fase a gironi della competizione.

Tre cambi
Di fronte a 45.000 spettatori, il tecnico della Stella Rossa Ljupko Petrovic decideva di cambiare tre elementi rispetto alla formazione che all'andata aveva pareggiato per 2-2 in Svizzera. Milan Bisevac, Aleksandar Lukovic e Dejan Milovanovic sostituivano lo squalificato Dragan Stancic, espulso a Zurigo, e la coppia formata da Marko Perovic e Goran Popov.

Cambio obbligato
I padroni di casa prendevano subito in mano la partita e già al 5' Milovanovic costringeva il portiere elvetico Marco Wölfli a un difficile intervento. 10' più tardi l'attaccante dello Young Boys Francisko Valmerino falliva una conclusione dalla media distanza e nell'occasione si infortunava. Al suo posto subentrava Patrick De Napoli.

Occasioni per la Stella Rossa
I campioni di Serbia-Montenegro mantenevano costantemente l'iniziativa, concedendo solo alcune ripartenze agli elvetici e si rendevano pericolosi con il bomber Marko Pantelic, abile nell'incunearsi in area ma impreciso nella conclusione, e con Žigic, l'autore di entrambi i gol serbi nella gara d'andata, che al 37' falliva di testa da distanza ravvicinata.

Miladinovic in rete
La Stella Rossa si portava in vantaggio 2' più tardi con il difensore della nazionale Under 21 Miladinovic, abile nel deviare di testa una punizione di Aleksandar  Lukic alle spalle del portiere avversario Wölfli.

Raddoppio di testa
I padroni di casa raddoppiavano al 10' della ripresa su azione fotocopia, con Dudic che sempre di testa insaccava all'angolino su conclusione del centrocampista Bosko Jankovic.

Reazione ospite
Il doppio vantaggio smorzava la pressione serba e gli ospiti tentavano di rientrare in partita con Gabriel Urdaneta, che impegnava due volte il portiere Vladimir Disljenkovic. Anche l'ex attaccante della Stella Rossa Boban Maksimovic si metteva in luce con numerosi spunti interessanti.

La rete della sicurezza
A qualificazione praticamente ipotecata, Petrovic mandava in campo forze fresche e proprio dai piedi di uno dei tre subentrati, il centrocampista Marko Perovic, partiva l'assist per la terza rete, messa a segno da Zigic al 69'. 3' più tardi era Jankovic a sprecare una buona occasione su lancio lungo dell'onnipresente Žigic, ma al fischio finale erano i giocatori della Stella Rossa a festeggiare il passaggio del turno.