Uno-due da finale per lo United

Arsenal FC - Manchester United FC 1-3 (And. 0-1)
Dura poco più di dieci minuti il sogno dell'Arsenal di rimontare la sconfitta dell'andata. Gol in apertura per Park e Ronaldo. Portoghese a bersaglio anche prima del rigore di Van Persie.

Uno-due da finale per lo United ©Getty Images

Dura poco più di dieci minuti il sogno dell'Arsenal FC di rimonftare la sconfitta dell'andata contro il Manchester United FC. Già all'11' i Red Devils sono avanti 2-0 all'Arsenal Stadium con i gol di Ji-Sung Park e Cristiano Ronaldo. Il resto è una passerella che porta i campioni d'Europa dritti verso la finale di Roma arricchita dalla seconda gemma personale del Pallone d’Oro e macchiata dall’espulsione di Darren Fletcher in occasione del rigore trasformato da Robin van Persie.

Mossa giusta
Arsène Wenger schiera una formazione offensiva piazzando il recuperato Van Persie a fianco di Emmanuel Adebayor e riportando Cesc Fàbregas sulla linea dei centrocampisti a gestire il gioco. Si copre invece Sir Alex Ferguson che lascia in panchina Carlos Tévez preferendogli il 'motorino' Park. La mossa dello scozzese dà i suoi frutti dopo appena otto minuti. Ronaldo trova spazio a sinistra su imbeccata di Anderson e centra basso. Il giovane Kieran Gibbs scivola e alle sue spalle sbuca Park, che controlla di destro e batte Manuel Almunia in uscita.

Raddoppio
Passano altri tre minuti e lo United raddoppia con una punizione di Ronaldo da posizione defilata su cui Almunia, che forse si aspettava un cross, arriva in colpevole ritardo. Un uno-due che manda al tappeto i Gunners. Il Manchester United gioca sul velluto e, al termine di una bella azione corale, il destro a giro di Wayne Rooney costringe Almunia a un difficile intervento in tuffo.

Velocità da brividi
I timidi tentativi di reazione dell'Arsenal sbattono contro il muro formato da Rio Ferdinand e Nemanja Vidić e in apertura di ripresa è ancora Almunia a dover intervenire su un bel sinistro di Ronaldo. Fàbregas esce nettamente sconfitto dal duello a centrocampo con Michael Carrick e al 61' arriva il tris con un contropiede magistrale. La difesa dello United libera l’area di rigore e scatta la 4X100. Tocco di prima di Ronaldo per Park, apertura per Rooney e assist al bacio di nuovo per Ronaldo che batte Almunia con freddezza. Come se non avesse appena fatto uno scatto di 70 metri...

Espulsione
A un quarto d’ora dalla fine Fletcher interviene in area su Fàbregas. Espulsione e rigore che van Persie trasforma. Ma più che per il gol subito, Ferguson si rammarica per aver perso il centrocampista per Roma quando il biglietto per la finale era già chiuso in cassaforte. Unica macchia in una serata altrimenti perfetta per i Red Devils. Chi vincerà la semifinale di domani tra Chelsea FC e FC Barcelona sa che il 27 maggio si troverà davanti un osso davvero duro.