Lisandro tiene in corsa il Porto

Club Atlético de Madrid - FC Porto 2-2
Grazie a una doppietta dell'attaccante argentino, la formazione portoghese recupera due volte contro l'Atlético de Madrid e conquista un meritato 2-2.

Lisandro tiene in corsa il Porto ©Getty Images

Grazie a una doppietta di Lisandro, l'FC Porto recupera due volte contro il Club Atlético de Madrid e conquista un meritato 2-2.

Errore di Helton
Maxi Rodríguez porta in vantaggio i padroni di casa già al 3', ma la formazione portoghese risponde con autorevolezza. Dopo un gol annullato, Lisandro pareggia a metà del primo tempo. Nonostante l'errore di Helton che permette a Diego Forlán di riportare l'Atlético in vantaggio poco prima dell'intervallo, l'argentino sale in cattedra nella ripresa e regala un prezioso pareggio.

Subito in gol
Il terzino destro Fucile si fa male nel riscaldamento prepartita e lascia il posto al Cristian Săpunaru. Tuttavia, è sulla fascia opposta che gli ospiti soffrono di più e al 3' Cissokho, esordiente in Champions League, paga l'emozione. Il suo svarione permette a Maxi Rodríguez di lanciarsi su un servizio di Sergio Agüero e di insaccare il terzo gol personale della stagione.

Pareggio del Porto
Il Porto, dal canto suo, impegna Leo Franco con Cristian Rodríguez, mentre il tiro di Hulk al 10' sfiora la traversa. Gli ospiti continuano a spingere ma al 18' si vedono annullare un gol di testa di Lisandro per fuorigioco. Qualche minuto dopo, però, Pablo Ibánez valuta male una palla alta e Lisandro si  avventa sul pallone, lasciando partire un tiro che si insacca a fil di palo.

Mani in alto
Il portiere dell'Atlético, non incolpevole, si fa perdonare poco dopo sulle conclusioni di Maxi Rodríguez e Hulk. I padroni di casa sembrano ridimensionati e la difesa appare sempre più fragile, ma proprio nel momento di maggiore affanno si riportano in vantaggio: al 1' di recupero, infatti, Helton lascia entrare inspiegabilmente un innocuo tiro di Forlán. L'estremo difensore del Porto alza subito le mani in segno di scusa, ma anche per ringraziare i tifosi che iniziano a cantare il suo nome in segno di incoraggiamento.

Riscossa di Cissokho
L'undici di Jesualdo Ferreira non si abbatte e al 2' della ripresa ha la possibilità di pareggiare, ma Pablo Ibáñez interviene sulla linea su un colpo di testa di Lisandro su calcio d'angolo. Il No9 del Porto continua a seminare il panico e a 18' dal termine riporta la situazione in parità, deviando un rete un bel cross dalla sinistra di Cissokho. L'Atlético non sembra mai avvicinarsi al terzo gol e il Porto esce dal campo con un risultato utile in vista del ritorno dell'11 marzo.