Cinquina Bayern, Sporting stordito

Sporting Clube de Portugal - FC Bayern München 0-5
Bavaresi incontenibili a Lisbona grazie alle doppiette di Ribéry e Toni e al gol di Klose, quarti di finale in cassaforte.

Cinquina Bayern, Sporting stordito ©Getty Images

Dopo un inizio in sordina l’FC Bayern München sfodera una prestazione maiuscola a Lisbona e travolge 5-0 lo Sporting Club de Portugal mettendo in cassaforte l’acceso ai quarti di finale di UEFA Champions League. Per i bavaresi hanno segnato una doppietta Franck Ribéry e Luca Toni.

Prestazione devastante
Dopo il brivido iniziale sulla conclusione di Anderson Polga respinta sulla linea da Philipp Lahm, i bavaresi salgono in cattedra grazie a uno straripante Ribéry, a segno in chiusura di primo tempo e a inizio di ripresa. Nel frattempo aveva centrato il bersaglio anche Miroslav Klose al 57’. Toni arrotonda il risultato con una doppietta nel finale. Il Bayern si conferma bestia nera per le formazioni portoghesi, e in particolare lo Sporting di Paulo Bento non ha mai vinto in 15 confronti contro squadre della Bundesliga. Il ritorno è in programma il 10 marzo a Monaco.

Buon inizio dello Sporting
Sospinti dal pubblico amico, i padroni di casa partono bene e portano il primo pericolo con un tiro da fuori di Fábio Rochemback deviato al lato. Al 12’ lo Sporting sfiora il vantaggio con una conclusione di Anderson Polga su corner di Leandro Romagnoli salvata sulla linea da Lahm con Michael Rensing battuto.

Pressione del Bayern
Ribéry inizia a prendere le misure con il gol due minuti più tardi, conclusione al lato su sponda aerea di Klose. Ma la squadra di Paulo Bento insiste e risponde con un tiro alto di Liedson. Con il rendimento di Ribéry sale quello degli ospiti, che collezionano una serie di corner. Poi, Zé Roberto mette in mezzo un cross da sinistra che Polga allontana con Toni in agguato.

Gol di Ribéry
I padroni di casa rispondono colpo su colpo: Liedson si rende pericoloso con un tiro di destro al lato e João Moutinho non inquadra la porta da posizione defilata al termine di un’azione manovrata molto incisiva. Gli sforzi dello Sporting vengono vanificati al 42’, quando un passaggio orizzontale di Derlei è intercettato da Ribéry, che salta due avversari e buca fra le gambe l’estremo Tiago in uscita.

Klose a segno
Il Bayern inizia la ripresa rinvigorito dal vantaggio e sfiora il raddoppio con Toni su cross di Ribéry. Lo Sporting prova a raddrizzare la gara con Derlei e Abel, ma è la squadra di Jürgen Klinsmann a piazzare la stoccata con la deviazione sotto misura di Klose su cross dalla destra di Massimo Oddo sfiorato da Toni.

Doppietta di Toni
Sei minuti più tardi, gli ospiti ribadiscono la propria superiorità con una discesa di Lahm fermata fallosamente da Rochemback. Ribéry trasforma dal dischetto. Klose manda al lato un altro cross di Lahm, prima della deviazione vincente di Toni su cross del fuoriclasse francese. Nel recupero, il centravanti azzurro firma la doppietta personale superando in due tempi Tiago da pochi passi.