Gerrard condanna il Marsiglia

Liverpool FC - Olympique de Marseille 1-0
Un colpo di testa del capitano dei Reds affonda la squadra francese, il centrocampista sempre in gol nel Gruppo D.

Gerrard condanna il Marsiglia ©Getty Images

Un colpo di testa di Steven Gerrard contro l’Olympique de Marseille è sufficiente a qualificare il Liverpool FC agli ottavi di UEFA Champions League per il quinto anno consecutivo.

Cinque su cinque
Il capitano del Liverpool realizza il quinto gol in altrettante gare del Gruppo D e centra la quinta qualificazione della gestione di Rafael Benítez. Gerrard è inoltre il capocannoniere del torneo a pari merito con Lionel Messi dell’FC Barcelona. Liverpool e Club Atlético de Madrid avanzano entrambe con undici punti, mentre OM e PSV Eindhoven sono appaiate a quota tre. Le sfide dell’ultima giornata fisseranno la classifica.

Gol di testa
Gerrard recupera da un infortunio all’inguine ed è regolarmente in campo. Il centrocampista non impiega molto a lasciare il segno in un ruolo particolarmente offensivo. Dopo la doppietta realizzata all’esordio nel 2-1 contro il Marsiglia in Francia, il capitano dei Reds si avventa sul corner di Xabi Alonso al 23’ e di testa batte Steve Mandanda. Il Marsiglia, bisognoso di di una vittoria per restare in corsa, prova a impensierire i Reds.

Reazione
Una punizione dalla distanza del terzino nigeriano Taye Taiwo costringe Pepe Reina alla deviazione bassa in angolo. L’estremo spagnolo esce a vuoto sul corner successivo, ma il difensore Ronald Zubar manda al lato di testa.

Pericoli sulle fasce
Sul finire del primo tempo, la conclusione di Hatem Ben Arfa è controllata agevolmente da Reina. Dall’altra parte, Mandanda è bravo a respingere la conclusione di Albert Riera. Nella ripresa, gli ospiti si rendono ripetutamente insidiosi con Mamadou Niang, ma senza mai trovare la via del gol.

Buon Marsiglia
L’ottimo Ben Arfa impegna Reina con un calcio di punizione dal limite destinato all’incrocio dei pali. Il Liverpool tiene bene in difesa ed è sempre pericoloso in contropiede, anche se il Marsiglia meriterebbe il pareggio. La squadra di Erik Gerets dovrà ottenere lo stesso risultato del PSV all'ultima giornata per ottenere il terzo posto che vale il passaggio in Coppa UEFA.