Chelsea FC - FC Girondins de Bordeaux 4-0
Frank Lampard, Joe Cole, Florent Malouda e Nicolas Anelka regalano a Felipe Scolari un brillante esordio in UEFA Champions League.

Frank Lampard (Chelsea) in gol
Frank Lampard (Chelsea) in gol ©Getty Images

Intensità
Gran parte del lavoro viene svolto in un primo tempo a senso unico. Dopo la rete in apertura di Frank Lampard, la quarta nelle ultime cinque presenze, Joe Cole trova il raddoppio di testa. Nonostante una leggera crescita del Bordeaux nella ripresa, la gara viene chiusa da Florent Malouda e Nicolas Anelka, lesto a siglare il 4-0 in ribattuta dopo una traversa di Juliano Beletti dalla distanza.

Chelsea frizzante
In Europa come in campionato, il Chelsea si conferma dinamico e e propenso al gioco di prima. Le avanzate di Bosingwa sulla fascia destra sono un presagio per il Bordeaux, schiacciato per lunghi tratti nella propria metà campo. Tuttavia, la formazione transalpina è la prima a tirare in porta con Wendel, che dopo aver raccolto un passaggio di John Mikel Obi manda di poco alto.

Fascia destra
Il Chelsea non tarda a rispondere e si fa pericoloso sull'asse di destra con Deco e Joe Cole. Dopo uno scambio tra i due, Bosingwa effettua un pericoloso cross di prima in area, che Lampard non esita a incornare alle spalle di Ulrich Ramé.

Pressione Chelsea
Poco dopo, il portiere interviene su una conclusione di Anelka, mentre Joe Cole sfiora la rete con un tocco audace. Seguono un colpo di testa di John Terry e un'autorete sfiorata di Fernando, ma alla mezz'ora, in un clima d'assedio, arriva il secondo gol. Su un calcio d'angolo di Deco, Joe Cole anticipa i più possenti difensori e realizza di testa.

Bordeaux sprecone
Prima dell'intervallo, Lampard ha l'occasione per fare tris, ma la sua conclusione sfila a lato. Nel secondo tempo, la squadra ospite comincia ad avanzare ma non concretizza diverse occasioni, specie sui calci piazzati. Sull'altro fronte, Lampard, Deco e Anelka scambiano per servire Malouda, ma il suo tiro viene parato.

Carica finale
Al quarto d'ora, Scolari sostituisce Deco con Michael Ballack, ma la carica offensiva del Chelsea resta invariata. A 8' dal termine, Mikel punta verso l'area ospite e serve Lampard, che di tacco smarca Malouda per il terzo gol. Nei minuti di recupero, i padroni di casa continuano ad attaccare. Dopo una traversa di testa di Ricardo Carvalho, Anelka sigla la quarta rete che chiude definitivamente la partita.