Il Barcellona stende lo United e vola in semifinale

La doppietta di Lionel Messi nel primo tempo contro il Manchester United lancia i Blaugrana in semifinale di UEFA Champions League.

Quarter-final highlights: Barcelona 3-0 Man. United

Tutto quello che devi sapere in 60 secondi...

Il Barcellona conquista la semifinale contro Porto o Liverpool, con la doppietta di Lionel Messi nel primo tempo al ritorno contro il Manchester United che mette al sicuro la qualificazione dopo la vittoria per 1-0 dell'andata.

Messi, che aveva segnato anche all'Old Trafford, realizza la prima rete già dopo 16' e raddoppia pochi minuti più tardi complice un errore di De Gea.

Lo United va vicino al gol con Marcus Rashford che colpisce la traversa, ma la spettacolare rete dalla lunga distanza di Philippe Coutinho assicura il passaggio del turno ai Blaugrana, che vanno in semifinale per la prima volta dopo aver vinto il trofeo nel 2015.

Migliore in campo: Lionel Messi

Solskjær aveva detto nel prepartita che lo United non avrebbe dovuto pensare troppo a come fermare Messi. Ma gli ospiti avrebbero dovuto avere un occhio di riguardo per il fuoriclasse argentino, specialmente nei primi 20 minuti. C'è stato anche un pizzico di fortuna in occasione del secondo gol, ma la spettacolare rete di quattro minuti prima aveva già indirizzato la gara contro la squadra di Solskjær, che non ha saputo trovare una soluzione per arginare il capitano del Barça.

Statistiche principali

0: Il Barcellona non ha mai perso una sfida a eliminazione diretta in UEFA Champions League quando Messi ha segnato in una delle due gare.

1: E' la prima volta che lo United ha subito tre gol in una gara di UEFA Champions League dopo la sconfitta per 3-2 a Wolfsburg nel dicembre 2015.

10: Messi è il capocannoniere di questa edizione di UEFA Champions League con dieci gol.

15: Il Barcellona ha vinto 15 delle sue 24 doppie sfide contro squadre inglesi - e otto delle ultime nove.