Il City vince, ma fa festa il Tottenham

Sfida pirotecnica a Manchester, con il City che si impone 4-3, ma ad approdare in semifinale è il Tottenham in virtù della regola dei gol segnati in trasferta.

Guarda tutte le emozioni di una notte incredibile, che ha visto il Tottenham approdare in semifinale al termine di un match mozzafiato.

Tutto ciò che c'è da sapere in 60 secondi...
Il Tottenham approda in semifinale per la prima volta dal 1961/62 al termine di una sfida dalle mille emozioni al City of Manchester Stadium.

L'avvio di gara è pirotecnico: cinque gol nello spazio di 21 minuti - record nella storia della UEFA Champions League - e risultato ribaltato due volte. Raheem Sterling va a bersaglio due volte, portando il City prima sull'1-0 e poi sul 3-2, mentre la doppietta di Heung-Min Son in 4' porta il Tottenham sul 2-1, prima del pareggio di Bernardo Silva.

In avvio di ripresa Hugo Lloris nega il gol a Kevin De Bruyne ed Ederson dice di no a un colpo di testa del subentrato Fernando Llorente, poi arriva la rete di Sergio Agüero che regalerebbe al City la qualificazione. Gli Spurs però non mollano e Llorente spedisce in rete un corner di Kieran Trippier chiudendo una sfida davvero sensazionale.

Migliore in campo: Heung-Min Son
Decisivo non solo al ritorno, ma nell'intero doppio confronto, l'attaccante non fa rimpiangere l'infortunato Harry Kane e firma una doppietta fondamentale nel convulso avvio di gara. Se il Tottenham approda in finale di UEFA Chapions League per la prima volta, gran parte del merito è suo.

Statistiche principali
6: il City è stato eliminato negli ultimi sei doppi confronti UEFA nei quali è stato sconfitto in trasferta all'andata

7: gli Spurs sono il settimo club inglese a raggiungere le semifinali di #UCL: Spagna superata in questa speciale classifica.

18: gli Spurs hanno vinto 18 dei 20 doppi confronti in competizioni UEFA nei quali si sono imposti in casa all'andata.

20: il Tottenham è sempre andato a segno nelle ultime 20 gare giocate in UEFA Champions League.