Aubameyang strapazza il Benfica

Pierre-Emerick Aubameyang cancella la deludente prestazione dell'andata a Lisbona segnando una tripletta al Benfica e trascinando il Borussia Dortmund ai quarti di finale.

Highlights: Aubameyang hat-trick sends Dortmund through

Pierre-Emerick Aubameyang segna tre volte e il Dortmund cancella la sconfitta dell'andata per 1-0 contro il Benfica accedendo ai quarti di finale di UEFA Champions League in grande stile.

Aubameyang aveva sbagliato un rigore e diverse altre occasioni a Lisbona ma si rifà con gli interessi in casa. E' proprio lui a sbloccare il risultato sul passaggio di Christian Pulišić davanti agli scatenati tifosi gialloneri.

Il Dortmund festeggia il gol in apertura
Il Dortmund festeggia il gol in apertura©AFP/Getty Images

Il Benfica ci prova ma trova Roman Bürki sempre pronto. E quando il portiere è battuto è la nuca di Łukasz Piszczek a salvare sul tiro di Franco Cervi a botta sicura.

Passa qualche minuto e Pulišić raddoppia per i padroni di casa con un bel tocco sotto mentre Aubameyang firma il tris poco dopo. Per l'attaccante del Gabon c'è ancora il tempo per firmare il terzo gol personale e portarsi a casa il pallone!

Giocatore chiave: Pierre-Emerick Aubameyang
Dopo gli sprechi di Lisbona, il centravanti doveva sentirsi in debito con i compagni di squadra. L'esultanza scatenata dopo aver sbloccato il risultato al 4' è lì a testimoniarlo. Nella ripresa arrivano altre due reti da opportunista dell'area di rigore che confermano il livello raggiunto da Aubameyang sul palconscenico continentale.

Notte speciale, gol speciale
Christian Pulišić ha segnato l'importantissimo gol del 2-0 con un bel tocco a scavalcare Ederson. Il primo gol in UEFA Champions League per il 18enne americano che gioca con la maturità di un veterano.