De Bruyne porta il City in paradiso

Manchester City-Paris Saint Germain 1-0 (and. 2-2)
La squadra inglese sbaglia un rigore con Agüero, ma batte il Paris Saint-Germain e centra lo storico traguardo della semifinale: decide un gol del talento belga nella ripresa.

Guarda lo splendido gol di Kevin De Bruyne che ha permesso al Manchester City di battere il Paris Saint-Germain e di approdare per la prima volta in semifinale.
  • Per la prima volta nella sua storia il Manchester City è in semifinale, grazie al successo di misura contro il Paris Saint-Germain
  • Sergio Agüero calcia a lato un rigore alla mezzora, dopo essere stato steso in area da Kevin Trapp
  • La splendida conclusione di Kevin De Bruyne (76') regala agli inglesi vittoria e qualificazione
  • Il Paris esce ai quarti per il quarto anno di fila
  • Il sorteggio delle semifinali è in programma venerdì alle ore 11.30CET, trasmesso in diretta streaming su UEFA.com

Per la prima volta nella sua storia, il Manchester City è in semifinale di UEFA Champions League. Davanti ai suoi tifosi, nel ritorno dei quarti, la squadra inglese batte 1-0 il Paris Saint-Germain e si qualifica: a decidere la sfida è un gol nella ripresa di Kevin De Bruyne, a segno anche nel 2-2 dell’andata.

Per la quarta stagione consecutiva, i campioni di Francia salutano dunque la competizione ai quarti di finale: una grande delusione per la squadra di Laurent Blanc, che visti i rendimenti nei rispettivi campionati e l’esperienza europea partiva probabilmente favorita. Ma la formazione di Manuel Pellegrini, che ha anche fallito un rigore con Sergio Agüero, ha meritato successo e passaggio del turno.

Il primo brivido lo crea Zlatan Ibrahimović, ma Joe Hart si oppone bene alla punizione-bomba dello svedese. Gli inglesi, comunque, non stanno a guardare e con l’ispiratissimo Agüero vanno due volte alla conclusione, sempre fuori di un soffio. Alla mezzora la squadra di Pellegrini ha una ghiottissima opportunità per passare in vantaggio: Agüero, sempre lui, si presenta solo davanti a Kevin Trapp dopo un errore di Serge Aurier, il portiere tedesco travolge l’argentino e l’arbitro assegna il rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso “Kun”, che però calcia a lato.

Il Manchester City insiste, ci prova anche Jesús Navas ma il pallone termina fuori di poco. Per il PSG piove sul bagnato, perché Thiago Motta è vittima di un problema muscolare ed è costretto a chiedere il cambio: Blanc decide di avere un atteggiamento ancora più offensivo e getta nella mischia Lucas Moura.

Nella ripresa i campioni di Francia attaccano con maggior insistenza. Ibra è sempre una spina nel fianco sui calci piazzati, ma Hart fa ancora una volta buona guardia, ripetendosi anche sull’olandese Gregory van der Wiel. Blanc fa entrare anche Javier Pastore e Thiago Silva, di testa, impegna ancora una volta il portiere avversario, che alza in corner.

A un quarto d’ora dalla fine, comunque, il Manchester City passa. Al termine di un’azione tanto avvolgente quanto paziente. Fernando serve De Bruyne, che rientra sul destro ingannando con una finta Edinson Cavani e con un tiro a giro mette il pallone nell’angolino più lontano, dove Trapp non può proprio arrivare. Per il belga è il terzo gol in questa edizione della UEFA Champions League.

Agüero va subito vicino al raddoppio, dalla parte opposta Cavani ha la chance per il pareggio ma Hart gli si oppone con un’uscita stile futsal e respinge il sinistro dell’uruguaiano; l’1-1 lo realizza Ibrahimović, ma il gol è giustamente annullato per fuorigioco dello stesso svedese. Finisce con la vittoria di misura del Manchester City, che vola dunque in semifinale: il fischio finale scatena la gioia dei tifosi inglesi, per il PSG e Ibra la “maledizione” della UEFA Champions League continua.