Bayern implacabile: decima vittoria

PFC CSKA Moskva - FC Bayern München 1-3
Il club di Monaco ha fatto la storia diventando la prima squadra a vincere dieci partite consecutive in UEFA Champions League.

Bayern implacabile: decima vittoria ©Getty Images

L'FC Bayern München ha fatto la storia diventando la prima squadra a vincere dieci partite consecutive in UEFA Champions League grazie al successo per 3-1 contro il PFC CSKA Moskva - ha quindi superato il precedente record di nove detenuto insieme all'FC Barcelona del 2002/03.

Nonostante il buon inizio, i padroni di casa sono stati sopraffatti dalla prestazione dei campioni in carica. Bei gol di Arjen Robben e Mario Götze prima e dopo l'intervallo hanno dato alla squadra di Josep Guardiola il doppio vantaggio nella gara del Gruppo D. Il rigore trasformato al 62' minuto da Keisuke Honda ha ridato speranza al CSKA, che ha però dovuto arrendersi alla rete di Thomas Müller dagli undici metri poco dopo.

Il CSKA inizia bene mettendo pressione ai padroni di casa, e il Bayern deve ringraziare Dante per aver mantenuto il risultato in parità in un paio di occasioni. Prima devia il tiro di Zoran Tošić, e dieci minuti dopo spazza il colpo di testa di Sergei Ignashevich sulla linea dopo il calcio d'angolo di Honda.

Il già qualificato Bayern risponde al 17' minuto. Müller si fa vedere sulla fascia sinistra e passa indietro a Robbem che lascia partire un sinistro che si insacca sul primo palo di Igor Akinfeev.

Il Bayern ora domina e il CSKA fatica a riconquistare palla nella metà campo avversaria. Solo Honda si mette in luce per i padroni di casa, e il suo passaggio intelligente per Ahmed Musa mette l'attaccante in ottima posizione per segnare, ma viene ripreso e riesce solo a provarci con un tiro debole.

Honda ha un'ottima occasione per pareggiare nella ripresa. Davanti a Manuel Neuer, prova ad aggirarlo. Il numero uno della Germania, però, è attento e si allunga in tempo per difendere il vantaggio del Bayern.

I campioni di Germania raddoppiano al 56' minuto grazie a un'azione superba di Götze. Il regista taglia la difesa del CSKA, superando Ignashevich e Aleksei Berezutski, e poi insacca nell'angolino destro.

La squadra di Leonid Slutski torna a sperare quando Honda segna dagli undici metri. Dopo soli tre minuti però il Bayern si riporta sul doppio vantaggio, quando Müller manda Akinfeev dalla parte sbagliata dopo il fallo di Georgi Schennikov su Robben. Tošić va vicino al gol, ma il suo tiro dal limite dell'area viene fermato dalla traversa.