Boateng rilancia il Milan

AC Milan - PSV Eindhoven 3-0 (and: 4-1)
La doppietta di Kevin-Prince Boateng e il gol di Mario Balotelli riportano i sette volte campioni d'Europa nella fase a gironi.

Boateng rilancia il Milan ©UEFA.com

La doppietta di Kevin-Prince Boateng e il gol di Mario Balotelli riportano i sette volte campioni d'Europa dell'AC Milan nella fase a gironi, grazie alla vittoria per 3-0 contro il PSV Eindhoven.

La squadra di Massimiliano Allegri, sospinta dal proprio pubblico, parte con una grande determinazione per conquistare l'accesso alla fase a girone, obiettivo fondamentale per la stagione. La prima occasione è però per gli ospiti, con un cross di Park Ji-Sung che pesca Tim Matavž in piena area di rigore. Il colpo di testa del centravanti viene respinto da Christian Abbiati con un tuffo plastico sulla sua sinistra.

Appena 120 secondi dopo, al 9' minuto, il Milan sblocca il risultato grazie a Kevin-Prince Boateng, rapidissimo nel calciare di prima intenzione il pallone ricevuto a ventri metri dalla porta di Jeroen Zoet, il cui tuffo risulta vano perché il tiro si infila all'angolino basso.

Zoet trema ancora quando Stephan El Sharaawy e Mattia De Sciglio scambiano sulla sinistra, ma il tiro ad effetto del numero 92 rossonero finisce di poco a lato. Al 20' il PSV Eindhoven si riaffaccia in attacco con un gran tiro da fuori area di Adam Maher, che riprende una respinta di Philippe Mexès. Ancora una volta, Abbiati è attento e devia in corner.

Al 32' il Milan va vicinissimo al raddoppio, con un cross di De Sciglio per El Sharaawy: la girata dell'attaccante colpisce la traversa e rimbalza sulla riga di porta. L'ultimo brivido del primo tempo é per i padroni di casa: un cross di Jetro Willems da sinistra sorprende Abbiati e scheggia la traversa, prima di spegnersi sul fondo.

Anche nella ripresa, la prima occasione è per gli olandesi e, dopo nemmeno un minuto di gioco, ci vuole un miracolo di Abbiati per evitare il gol di Georginio Wijnaldum, lasciato colpevolmente libero nell'area rossonera. Al 52' Balotelli di testa lancia El Sharaawy che anticipa l'uscita di Zoet, ma il pallone termina di poco a lato.

Tre minuti dopo, il Milan raddoppia con il suo numero 45, che con il sinistro devia in rete un calcio d'angolo spizzato di testa da Mexès. Al 67' Balotelli smarca nuovamente El Sharaawy, che tenta l'acrobazia, ma viene contratto dalla difesa olandese. La terza rete arriva al 77', con Boateng abile a finalizzare con un diagonale da sinistra una rapida azione di contropiede, rifinita da Riccardo Montolivo.

Nei minuti finali, la maggior esperienza internazionale consente al Milan di controllare agevolmente la reazione dei pur volonterosi ragazzi di Philip Cocu, senza mai mettere in discussione la qualificazione. La UEFA Champions League ritrova così una delle sue tradizionali protagoniste.