Pedro frena la corsa del PSG

FC Barcelona - Paris Saint-Germain FC 1-1 (and. 2-2, Barcellona qualificato grazie ai gol in trasferta)
Un gol dell'attaccante elimina i transalpini, in vantaggio con Pastore, e regala la sesta semifinale consecutiva al Barcellona.

Pedro frena la corsa del PSG ©Getty Images

L'FC Barcelona soffre ma alla fine, grazie a un gol di Pedro Rodríguez, doma il Paris Saint-Germain FC e raggiunge per la sesta volta consecutiva – record del torneo – la semifinale di UEFA Champions League.

Trafitti da uno splendido gol in contropiede di Javier Pastore a inizio ripresa, i padroni di casa sono costretti a inserire Lionel Messi, fino a quel momento in panchina per i postumi di un problema alla coscia. Otto minuti più tardi, l'argentino propizia il pareggio di Pedro, e il Camp Nou può tirare un sospiro di sollievo.

Il PSG crea le occasioni migliori e gioca un calcio intelligente e accorto ben prima del vantaggio. Per tutta la gara, la squadra di Carlo Ancelotti sfonda per vie centrali e, come una settimana fa al Parco dei Principi, Sergio Busquets soffre più del solito e stenta in fase di impostazione.

A beneficiarne è in primo luogo Zlatan Ibrahimović, al rientro al Camp Nou, che si abbassa costantemente e sfrutta lo spazio con la consueta abilità. Al 23', serve nello spazio Ezequiel Lavezzi: l'argentino arriva a tu per tu con Victor Valdés ma il portiere si salva.

Poco più tardi, lo svedese indossa i panni dell'ala e crossa alla perfezione sul secondo palo: per buona sorte del Barcellona, a staccare è Lucas e il suo colpo di testa è respinto da Valdés.

In avvio, Xavi Hérnandez, capitano del Barcellona per l'occasione, spaventa Salvatore Sirigu con una punizione sull'esterno della rete. Tuttavia, quando le squadre vanno al riposo, il portiere italiano risulterà quasi inoperoso.
Possesso palla e mentalità offensiva regalano al PSG il vantaggio al 5' della ripresa. Ibrahimović arretra di nuovo a centrocampo e innesca la giocata vincente.

La sponda dello svedese per Pastore è millimetrica: l'argentino si invola verso Valdés e lo batte con il mancino. Poco più tardi, Pastore è meno freddo e svirgola da buona posizione.

Il Barcellona ha bisogno di rinforzi e in suo aiuto accorre Messi. Immediatamente il ritmo aumenta, i compagni di squadra giocano meglio e il pubblico ruggisce. Al 71', un'accelerazione di Messi consente a Villa di toccare con eleganza per l'accorrente Pedro: conclusione impeccabile e 1-1.

Il PSG ci prova con i lanci lunghi, ma l'occasione è sfumata. Il boato del Camp Nou al fischio finale è tanto di festa quanto di sollievo.