Il Galatasaray torna in corsa

CFR 1907 Cluj - Galatasaray AŞ 1-3
Con un convincente successo esterno, il Galatasaray si porta al secondo posto nel Gruppo H di UEFA Champions League.

Burak Yılmaz, autore di una tripletta
Burak Yılmaz, autore di una tripletta ©AFP/Getty Images

Il Galatasaray AŞ si porta al secondo posto nel Gruppo H di UEFA Champions League grazie a un 3-1 sul CFR 1907 Cluj.

La squadra turca inizia la serata con un solo punto ma batte il Cluj e lo agguanta in classifica, precedendolo grazie alla superiorità negli scontri diretti. L'eroe della serata è Burak Yılmaz, che apre le marcature e firma altri due gol nel secondo tempo dopo il momentaneo pareggio di Modou Sougou.

La prima occasione capita al Cluj con Pantelis Kapetanos, che al 4' conclude a lato. Emre Çolak ci prova sull'altro fronte, poi il Galatasaray inizia dominare e si porta meritatamente in vantaggio al 18', quando un cross perfetto di Hamit Altıntop dalla destra viene incornato in rete da Burak.

Le intenzioni della squadra di Fatih Terim appaiono evidenti fin dall'inizio, mentre il Cluj ha un atteggiamento spiccatamente difensivo e si riaffaccia in avanti solo al 25' con Sougou. Il Galatasaray spadroneggia a metà campo con gli infaticabili Hamit ed Emre, ma dopo l'intervallo la gara cambia volto.

L'inserimento di Saša Bjelanović ridà vigore al Cluj, che pareggia all'8'. Su uno splendido passaggio di Rafael Bastos, Sougou conclude a rete e supera Fernando Muslera con la complicità del palo.

Al quarto d'ora della ripresa, però, il Cluj passa di nuovo in svantaggio quando Burak strappa un pallone a Ivo Pinto, riceve il passaggio di ritorno da Hamit e insacca rasoterra. Il gol segna l'ennesima svolta della partita e il Galatasaray riacquista il controllo. A 20' dal termine, Burak prova a chiudere l'incontro ma viene neutralizzato da Mário Felgueiras.

Quattro minuti dopo, l'attaccante non sbaglia. L'ispiratore è di nuovo Hamit, che con un pregevole assist lancia Burak a rete e gli permette di battere Felgueiras. Nonostante il promettente avvio di ripresa, il Cluj non torna più in partita. La squadra proverà a rimediare contro l'SC Braga il 20 novembre, quando il Galatasaray ospiterà il Manchester United FC già qualificato.