Il Genk supera il Maccabi ai rigori

KRC Genk - Maccabi Haifa FC 2-1 (and. 1-2; 4-1 dcr)
Il portiere László Köteles para due rigori e regala al Genk la qualificazione alla fase a gironi.

La gioia di László Köteles
La gioia di László Köteles ©Getty Images

László Köteles para due rigori nella lotteria finale e regala al KRC Genk la qualificazione alla fase a gironi di UEFA Champions League, da cui mancava dalla stagione 2002/03.

Tutto accade in pochi minuti. Al 35’ padroni di casa in vantaggio con Jelle Vossen, pareggio quasi immediato di Eyal Golasa per gli ospiti e nuovo vantaggio dei padroni di casa con Thomas Buffel al 41’. Dopo il 2-1 a favore del Maccabi Haifa FC dell’andata, la partita non si sblocca più, neanche nei supplementari. E nella lotteria finale, è il Genk a imporsi 4-1.

Il Genk parte a testa bassa. La prima occasione è di Daniel Pudil dopo un fraseggio con Elyaniv Barda, ma il suo tiro viene bloccato da Nir Davidovitch. Poco dopo, un’entrata in scivolata di Eyal Meshumar in extremis impedisce a Barda di avventarsi sul cross basso di Kennedy Nwanganga.

Al 30’ è Vossen a mancare il bersaglio di testa su cross di un ottimo Pudil. Lo stesso Vossen non sbaglia al 35’; servito da Itzhak Cohen, il 22enne attaccante belga trafigge Davidovitch.

La gioia dei padroni di casa dura solo 2 minuti. Idan Vered si invola sulla destra e serve Golasa il cui tiro dal limite dell’area è imparabile per Köteles. Ma al 41’ il Genk torna in vantaggio e pareggia i conti con l’andata, grazie ad una conclusione dai 20 metri di Buffel su una palla vagante.

Meshumar è il primo a rendersi pericoloso dopo l'intervallo ma il suo tiro da destra, al termine di una bella azione personale, viene deviato in corner da Torben Joneleit. Dall'altra parte Davidovitch è sveglio ad uscire sui piedi di un altro giocatore entrato dalla panchina, Marvin Ogunjimi, che aveva trovato un buco nella difesa avversaria.

Non ci sono altri gol e la sfida va ai supplementari. Vossen manda alto un colpo di testa da ottima posizione e anche un tiro poco più tardi. Weaam Amasha va vicinissimo al gol per gli ospiti al 105', ma Joneleit devia sul palo la sua conclusione di esterno. Cohen viene espulso per doppia ammonizione a dieci minuti dal termine ma la sua squadra tiene, per poi cadere all'ultimo ostacolo.