Punto d'onore per il Bursaspor

Bursaspor - Rangers FC 1-1
Sercan Yıldırım firma il pareggio all'89' e regala il primo punto alla matricola turca nel Gruppo D.

Punto d'onore per il Bursaspor ©Getty Images

All’esordio nella massima competizione, il Bursaspor si congeda dalla fase a gironi della UEFA Champions League con un punto grazie alla rete di Sercan Yıldırım nel finale contro i Rangers FC.

Kenny Miller aveva portato in vantaggio i Rangers nel primo tempo, prima del meritato pareggio nella ripresa dei campioni di Turchia con un tiro d’esterno del 20enne Sercan, servito da sinistra da Ozan İpek.

Senza possibilità di migliorare l’ultima posizione, il Bursaspor schiera soltanto quattro titolari rispetto al 6-1 della quinta giornata fuori casa contro il Valencia CF. I Rangers, certi di un posto nei sedicesimi di finale di UEFA Europa League, concedono l’esordio in prima squadra al 18enne terzino destro Darren Cole e il primo gettone da titolare al centrocampista Kyle Hutton.

La presenza in campo di molti giovani contribuisce a un inizio di gara a fasi alterne mentre sul Bursa Atatürk Stadium cala la nebbia. Steven Naismith non arriva per poco su un cross per i Rangers, mentre Hüseyin Çimsir calcia addosso a un compagno per i padroni di casa. Più tardi, Leonel Núñez raccoglie un pallone dalla destra ma alza la mira.

Nonostante l’imprecisione al tiro, i Rangers passano al 19’: cross dalla sinistra di Steven Whittaker che Kenny Miller riesce a controllare non senza qualche problema prima di coordinarsi per un gran tiro che non dà scampo a Yavuz Özkan, per l’occasione tra i pali del Bursaspor.

Il neo entrato Pablo Batalla calcia a lato, con il Bursaspor più intraprendente nella ripresa. Bekir Ozan Has calcia alto e Federico Insúa non inquadra la porta con una punizione al 75’. I padroni di casa collezionano occasioni da rete fino al gol di Sercan, che nel finale manca il raddoppio dopo una buona penetrazione in area.