Lo Schalke supera il Lione e si qualifica

FC Schalke 04 - Olympique Lyonnais 3-0
Doppietta di Klaas-Jan Huntelaar e Schalke qualificato, come pure il Lione nonostante il risultato.

Lo Schalke supera il Lione e si qualifica ©Getty Images

FC Schalke 04 e Olympique Lyonnais si qualificano agli ottavi di finale di UEFA Champions League. La squadra tedesca si porta al primo posto del Gruppo B grazie al 3-0 di stasera.

Lo Schalke chiude i conti già nel primo tempo con Jefferson Farfán (13’) e Klaas-Jan Huntelaar (20’). Il nazionale olandese sigla poi la sua personale doppietta all’89’, con un tiro deviato. Nell’altra partita del girone, la vittoria storica dell'Hapoel Tel-Aviv FC sull’SL Benfica permette a Schalke e Lione di centrare gli ottavi. Per il Lione si tratta dell’ottava qualificazione di fila nella competizione.

Farfán porta subito in vantaggio i padroni di casa su assist di Raúl González che elude la guardia di Pape Diakhaté e Dejan Lovren. Per Farfán si tratta del secondo gol europeo della stagione.

Il portiere di casa Manuel Neuer respinge i tentativi di Lisandro e Michel Bastos. Ma è lo Schalke che continua a dominare e alla fine del primo tempo arriva il meritato raddoppio con Huntelar, che raccoglie un cross di Peer Kluge e sigla il 2-0.

Lo spagnolo Raúl, autore di una tripletta nell'ultima partita di campionato contro l'SV Werder Bremen, lascia partire un gran tiro dai 35 metri, che Hugo Lloris deve alzare con le dita oltre la traversa.

Nella ripresa il Lione sostituisce a sorpresa il terzino sinistro Aly Cissokho con il centravanti Bafétimbi Gomis. Al 60’, Claude Puel perde il regista Yoann Gourcuff, uscito in barella per infortunio alla caviglia destra. Kim Källström riesce quasi a dimezzare lo svantaggio al 72’ ma il suo tiro al volo viene deviato in angolo da Neuer con i piedi.

All’89’ Huntelaar sigla il 3-0 con un tiro che, deviato da un difensore ospite, inganna totalmente Lloris. Lo Schalke centra così la sua terza vittoria in altrettante partite interne nella fase a gironi. Il 7 dicembre, in casa del Benfica, la squadra tedesca cercherà di conquistare il primo posto, e ci proverà anche il Lione, impegnato lo stesso giorno in casa contro l'Hapoel.