Tottenham agli ottavi di finale

Tottenham Hotspur FC - SV Werder Bremen 3-0
All'esordio nella massima competizione continentale, il Tottenham si qualifica alla fase a eliminazione diretta battendo il Werder grazie ai gol di Younes Kaboul, Luka Modrić e Peter Crouch.

Tottenham agli ottavi di finale ©Getty Images

Il Tottenham Hotspur FC centra al primo colpo la storica qualificazione agli ottavi di finale di UEFA Champions League battendo agevolmente l'SV Werder Bremen.

Gli uomini di Harry Redknapp, primi nel Gruppo A, hanno la meglio senza problemi sul Werder grazie alle reti di Younes Kaboul e Luka Modrić nel primo tempo e di Peter Crouch nel finale, dopo che Tim Wiese aveva parato un rigore a Gareth Bale. Il gol di Crouch porta a 15 le reti segnate dal Tottenham in cinque partite, squadra più prolifica del torneo insieme all’Arsenal FC.

Gli Spurs sono reduci da una vittoria in casa dell’Arsenal mentre il Werder arriva a Londra con l’infermeria piena e demoralizzato per le cinque sconfitte nelle ultime sei partite. Thomas Schaaf è costretto a far esordire il difensore Dominik Schmidt e il centrocampista Felix Kroos, entrambi impegnati in terza divisione con le riserve del Werder lo scorso fine settimana.

Il Tottenham passa al 6’. Dopo la rete della vittoria siglata nel derby londinese contro l’Arsenal, Kaboul si ripete con un tiro al volo sotto misura, su assist di Aaron Lennon. I padroni di casa potrebbero raddoppiare subito ma Roman Pavlyuchenko, titolare al posto dell’infortunato Rafael van der Vaart, manca la porta su assist di Crouch.

Il Tottenham perde Jermaine Jenas per infortunio, sostituito da Wilson Palacios, e fatica a trovare il grande ritmo che aveva caratterizzato le due precedenti partite interne in Europa. Su errore di Lennon, Marko Marin, il più vivace degli ospiti, ha una buona occasione ma spedisce a lato. Alla fine del primo tempo, gli Spurs raddoppiano. Crouch fa da sponda di testa su cross di Alan Hutton; la sfera giunge a Modrić che elude elegantemente la guardia di Sebastian Prödl e supera Wiese con un tiro secco e preciso.

Ad inizio ripresa, il Tottenham sfiora più volte il terzo gol. Prima Bale colpisce la traversa su punizione, poi Crouch colpisce bene di testa su cross dello stesso Bale, ma Prödl salva sulla linea. Successivamente, Kroos atterra Modrić in area, ma dal dischetto Bale si fa parare il rigore da Wiese. Le occasioni continuano a fioccare. Al 79’ il cross di Bale colpisce la traversa. Sul rimbalzo, Lennon si impadronisce della sfera, elude la marcatura di Schmidt e porge a Crouch, che sigla il 3-0.