Lisandro decide il derby francese

Olympique Lyonnais - FC Girondins de Bordeaux3-1
Due gol di Lisandro consentono al Lione di mettere una seria ipoteca sulla qualificazione alla semifinale di UEFA Champions League, tante occasioni anche per il Bordeaux.

Lisandro decide il derby francese ©Getty Images

Due gol di Lisandro consentono all’Olympique Lionnais di mettere una seria ipoteca sulla qualificazione alle semifinali di UEFA Champions League. La squadra di Claude Puel si impone sull’FC Girondins de Bordeaux per 3-1 in una partita molto emozionante.

Il Bordeaux, che viene da sette vittorie consecutive nella competizione, si trova sotto al 10’ quando Lisandro apre le marcature. Marouane Chamakh pareggia poco dopo, ma Michel Bastos riporta in vantaggio i padroni di casa prima dell’intervallo. La squadra di Laurent Blanc si butta in avanti nella ripresa ma Hugo Lloris si rivela insuperabile. L’unica volta in cui non può intervenire è la traversa a salvarlo sulla conclusione di Wendel. Un calcio di rigore trasformato da Lisandro al 76’ chiude questa bellissima serata per il Lione anche se la nota stonata sono i cartellini gialli rimediati da Lisandro e Sidney Govou che salteranno il ritorno del 7 aprile.

Pur essendo uno scontro fra due squadre dello stesso campionato, la serata è davvero magica in quello che è un incontro tra i due club francesi di maggior successo degli ultimi anni per il predominio in Europa. Les Gones finora sono sempre stati eliminati nelle tre occasioni in cui sono arrivati fino ai quarti, ma stasera partono benissimo. Un nervoso Michaël Ciani colpisce male di testa su un pallone lungo di Aly Cissokho e serve per errore Mathieu Bodmer che lascia partire un traversone su cui interviene Lisandro portando in vantaggio i suoi.

La partita è spettacolare con continui rovesciamenti di fronte e Les Girondins ci mettono appena quattro minuti a pareggiare. Yoann Gourcuff supera Jérémy Toulalan e lascia partire un cross per Chamakh che insacca di testa sul secondo palo. I padroni di casa non si abbattono e Bastos colpisce di poco al lato prima che César Delgado – lanciato in profondità – si faccia anticipare da Cédric Carrasso in uscita.

Lloris – il portiere titolare della nazionale francese – sale in cattedra e para d’istinto sul colpo di tacco di Yoan Gouffran da distanza ravvicinata. Le occasioni non mancano da una parte e dall’altra. Chamakh manda di poco fuori con un colpo di testa prima che Bastos raddoppi. Lasciato solo sul secondo palo, il brasiliano prende palla dopo un tentativo sbilenco di Benoît Trémoulinas di rinviare di testa, si accentra e lascia partire una conclusione che si infila nel sette.

Laurent Blanc non è per niente contento per l’errore difensivo dei suoi, ma il Bordeaux nel secondo tempo è estremamente pericoloso. Con i centrocampisti di fantasia del Lione costretti a giocare in spazi sempre più stretti, i campioni di Francia iniziano a dominare e ci vuole un miracolo di Lloris per evitare il pareggio ospite su un tiro al volo di Chamakh al 62’. Il potente nazionale marocchino è sempre pericoloso costringendo Lloris ad un altro intervento con colpo di testa pochi secondi dopo.

Jean Makoun spreca una chiarissima occasione al 69’ a tu per tu con Carrasso e poi Wendel colpisce la traversa sul fronte opposto. Il Bordeaux meriterebbe miglior fortuna, ma ad andare ancora in gol sono i padroni di casa. Matthieu Chalmé respinge un traversone di Cissokho con il braccio e il conseguente tiro dal dischetto viene trasformato da Lisandro che spiazza il portiere avversario. Il Lione adesso è chiaramente favorito per il passaggio del turno.