Spagna fortunata a Riga

La rimonta della nazionale iberica nel Gruppo F continua anche se il Ct Luis Aragonés ammette che i gol contro la Lettonia sono stati fortunosi.

La rimonta della Spagna nel Gruppo F di qualificazione a UEFA EURO 2008™ è continuata con il 2-0 inflitto alla Lettonia sabato, sebbene il Ct Luis Aragonés abbia ammesso che i suoi ragazzi sono stati "fortunati con i due gol".

Tiri deviati
Dopo le due sconfitte consecutive in trasferta con Irlanda del Nord e Svezia in autunno, la Spagna sembrava essere in crisi, ma quella di sabato è stata la terza vittoria consecutiva per gli iberici. La serie positiva ha rivitalizzato le speranze di qualificazione, sebbene le due reti di Riga siano state piuttosto fortuite. Il difensore Arturs Zakreševskis ha svolto un ruolo significativo nel gol di apertura di David Villa, mentre la rete di Xavi Hernández è stata possibile solo grazie a una evidente deviazione fortuita di Andrés Iniesta.

Reti fortunose
"E' stato difficile per noi segnare nel primo tempo perché hanno serrato le fila in difesa, ma il nostro secondo gol ha posto fine a una partita che abbiamo controllato dall'inizio alla fine", ha dichiarato Aragonés, che in caso di vittoria sul Liechtenstein mercoledì potrebbe portarsi al secondo posto del girone, piazzamento che garantirebbe la qualificazione. "Siamo stati fortunati con i due gol, è ovvio, così come è ovvio che la Spagna è stata superiore alla Lettonia".

Xavi squalificato
A causa di una ammonizione rimediata a Riga verso fine gara, Xavi dovrà restare fermo un turno e salterà così la trasferta contro il Liechtenstein. Potrà però scendere di nuovo in campo contro l'Islanda l'8 settembre. Villa è convinto che la Spagna potrà accedere alla fase finale del torneo in programma nell'estate dell'anno prossimo in Austria e Svizzera se gli iberici continueranno a sfruttare tutte le opportunità: "Abbiamo detto che se volevamo essere nel torneo finale non potevamo più sbagliare".

Ritorno alla normalità
L'attaccante del Valencia CF Villa, che ha giocato come punta insieme a due esordienti (Luis García dell'RCD Espanyol nel primo tempo e Roberto Soldado del CA Osasuna nella ripresa), ha aggiunto: "La cosa più importante è stata la vittoria. Il primo gol ci ha calmati un po'. Con questi tre punti, e speriamo con gli altri tre in palio contro il Liechtenstein, la Spagna sarà nuovamente dove dovrebbe essere".