Marica riscatta la Romania

Grecia - Romania 0-1
Dieci mesi dopo lo spareggio di qualificazione mondiale perso contro la Grecia, la Romania si prende una rivincita e conquista i primi tre punti nel Gruppo F.

Marica riscatta la Romania ©UEFA.com

• La Romania domina per tutta la partita e merita la vittoria
• Il gol decisivo arriva su calcio di rigore per opera di Ciprian Marica, che poi viene espulso
• Claudio Ranieri esordisce sulla panchina della Grecia con una sconfitta
• Vassilis Torossidis colpisce una traversa a 2' dalla fine
• Prossime partite: Finlandia-Grecia, Romania-Ungheria (11 ottobre)

Dieci mesi dopo aver perso lo spareggio di qualificazione mondiale contro la Grecia, la Romania si prende una rivincita con un 1-0 esterno e conquista i primi tre punti nel Gruppo F di qualificazione a UEFA EURO 2016.

Gli ospiti appaiono superiori fin dai primi minuti e vengono premiati al 10', quando José Holebas atterra Alexandru Chipciu in area e Marica trasforma dal dischetto. Nel giorno dell'esordio di Claudio Ranieri in panchina, i padroni di casa cercano di reagire e inseguono il pareggio, ma non riescono a superare il compatto centrocampo della squadra di Victor Piturca.

In una gara giocata a porte chiuse, la celebre difesa greca appare a tratti nervosa, invitando i rumeni ad attaccare, e Orestis Karnezis deve intervenire su un tiro di Gabriel Tamaş.

All'8' della ripresa, l'uscita di Marica per doppia ammonizione cambia il volto dell'incontro ma non troppo, perché la Grecia fa più possesso senza riuscire a concretizzarlo. A 2' dal termine, però, un colpo di testa di Vassilis Torossidis si infrange sulla traversa. Al triplice fischio, la Romania raccoglie i frutti della sua maggiore determinazione.