McGeady prende per mano l'Irlanda

Georgia - Repubblica d'Irlanda 1-2
Aiden McGeady segna il primo gol delle qualificazioni a UEFA EURO 2016 e quello che all'89' vale la vittoria contro la Georgia.

McGeady prende per mano l'Irlanda ©UEFA.com

• La Repubblica d'Irlanda vince la prima gara ufficiale con Martin O'Neill
nel ruolo di Ct
• Aiden McGeady segna il primo gol delle qualificazioni a UEFA EURO 2016

• Tornike Okriashvili segna uno splendido gol del pari a fine primo tempo

• McGeady realizza il gol della vittoria all'89', rete altrettanto bella

• Prossime gare: Irlanda – Gibilterra, Scozia - Georgia (11 ottobre)

Aiden McGeady segna il primo gol delle qualificazioni a UEFA EURO 2016 e quello che nel finale regala alla Repubblica d'Irlanda la vittoria contro la Georgia nella gara di apertura del Gruppo D.

McGeady, giocatore dell'Everton FC, aveva realizzato appena tre reti in 69 partite con la nazionale. Ma è lui a rendere inutile lo spettacolare gol di Tomike Okriashvili per i padroni di casa regalando a Martin O'Neill la sua prima vittoria come Ct dell'Irlanda.

Gli ospiti faticano a creare occasioni per Robbie Keane con il centrocampo a cinque, ma la pazienza alla fine paga. E' il 23' quando Jonathan Walters vince un duello aereo, Robbie Keane passa a James McCarthy che serve il suo compagno di squadra all'Everton McGeady per il gol dell'1-0.

La Georgia risponde però al 38' quando l'attaccante del KRC Genk Tornike Okriashvili si libera di John O'Shea e Stephen Ward lascia partire un gran tiro che non lascia scampo a David Forde.

La Georgia perde il portiere Giorgi Loria per infortunio ma il suo sostituto Roin Kvaskhvadze è ben protetto dalla difesa di casa. Keane non trova il bersaglio al 60', mentre i padroni di casa non si affacciano quasi mai davanti. Proprio allo scadere vengono puniti quando McGeady si avventa su un pallone vagante, si gira bene e trova la rete dal limite dall'area.