Azzurri "appesi ad un filo"

Delusione in Italia dopo il pareggio per 1-1 contro la Svezia, dove, invece, il risultato ha scatenato un comprensibile entusiasmo.

La Gazzetta dello Sport definisce ‘appese ad un filo’ le speranze di passaggio ai quarti dell’Italia, dopo il pareggio per 1-1 riportato ieri sera contro la Svezia. Se il risultato ha provocato delusioni e polemiche in Italia, in Svezia il gol di Zlatan Ibrahimovic ha scatenato opposte reazioni. In Bulgaria, invece, questa mattina si commenta la notizia dell’eliminazione della nazionale e l’espulsione di Stilian Petrov nella sconfitta per 2-0 contro la determinata Danimarca.

Bulgaria - Danimarca 0-2

La nostra squadra ha disputato una buona partita e, quando il risultato era ancora aperto, all’82’, l’arbitro Lucílio Batista ci ha penalizzati. I bulgari si erano resi pericolosi negli ultimi cinque minuti del primo tempo, senza, però, riuscire a concretizzare…I nostri si sono difesi bene fino agli ultimi 15 minuti, quando la decisione dell’arbitro portoghese ha compromesso le nostre possibilità di rimonta. (Meridian Match)

Thomas Gravesen e Jesper Grønkjær hanno dato alla Danimarca quel qualcosa in più che tutti si attendevano. I passaggi di Gravesen non sono stati tutti precisi, ma sia lui che il resto della squadra hanno giocato in maniera ordinata contro avversari mai troppo temibili. (Politiken)

Italia – Svezia 1-1
Le possibilità di passaggio di turno per gli Azzurri sono appese ad un filo. L’Italia ha tenuto in mano le redini dell’incontro grazie alla regia di Pirlo ed ha segnato con Cassano. Il brusco risveglio è arrivato a cinque minuti dal termine con il pareggio di Ibrahimovic. Adesso una vittoria contro la Bulgaria potrebbe non essere sufficiente per qualificarsi per i quarti di finale. (Gazzetta dello Sport)

È stata una partita all’insegna dell’Italia. Il risultato era nelle mani dell’Italia. L’avventura a EURO 2004™ stava per finire…Un genio. Basta una parola. In svedese è sinonimo di Zlatan. La fortuna con il gol c’entra poco, o, al limite, in minima parte. Zlatan aveva già segnato gol straordinari in precedenza, e non sarà questo l’ultimo della serie. (Aftonbladet)