Il Real non dà scampo al Barça

Cristiano Ronaldo firma una doppietta e trascina le merengues al successo per 3-1 al Camp Nou, che vale la qualificazione alla finale di Coppa di Spagna. L'Everton conquista i quarti di finale di FA Cup.

Cristiano Ronaldo esulta
Cristiano Ronaldo esulta ©Getty Images

Coppa del Re di Spagna
Il Real Madrid CF si riscatta dall’eliminazione nei quarti di finale della Coppa del Re dello scorso anno contro il FC Barcelona sbancando 3-1 il Camp Nou e conquistando per la 38esima volta la finale della Coppa nazionale: in casa dei Blaugrana, i campioni di Spagna vincono 3-1.

Lionel Messi va vicinissimo al gol nell’ottimo avvio del Barça, ma i catalani sono puntiti su una ripartenza dopo tredici minuti. Gerard Piqué atterra Cristiano Ronaldo in area e il fuoriclasse portoghese non sbaglia dal dischetto: CR7 diventa così il primo giocatore a segnare in sei Clásico consecutivi in trasferta.

Messi va di nuovo vicino al gol su punizione e il Barça continua a spingere dopo l’intervallo, anche se Fábio Coentrão costringe José Manuel Pinto all’intervento con il Real Madrid che continua a farsi minaccioso sulle ripartenze. Ed è proprio una ripartenza che frutta il secondo gol di Ronaldo, che ribadisce in rete (57’) dopo la respinta di Pinto sulla conclusione di Ángel Di María.

Le Merengues non si fermano e Raphaël Varane (68’) svetta più in alto di tutti sul corner di Mesut Özil e di testa insacca il terzo gol, prima che il Barcellona realizzi all’ultimo minuto il gol della bandiera con Jordi Alba. La squadra di José Mourinho affronterà il Club Atlético de Madrid o il Sevilla FC nella finale del 18 maggio, con i Colchoneros che hanno vinto 2-1 l’andata.

FA Cup
L’Everton FC vola ai quarti di finale di FA Cup grazie alla vittoria 3-1 contro l’Oldham Athletic AFC. I ragazzi di David Moyes passano in vantaggio dopo 15 minuti, quando Kevin Mirallas sfrutta il cross di Darron Gibson, mentre il raddoppio porta la firma di Leighton Baines, a segno (34’) su rigore. Il colpo di testa di Leon Osman (62’) vale il terzo gol, gli ospiti riescono solo ad accorciare le distanze con Matt Smith. La squadra della Merseyside ospiterà il Wigan Atheltic FC nei quarti il prossimo 9 marzo.

Coppa di Francia
Costretto a inseguire dopo il gol di Marko Baša al 33’, l’AS Saint-Étienne riesce a rimontare il LOSC Lille e vincere 3-2 negli ottavi di Coppa di Francia. Si qualifica per i quarti anche l’ES Troyes AC, che portano a sette partite la loro imbattibilità in tutte le competizioni grazie al successo 2-1 in casa del FC Sochaux-Montbéliard, mentre l’Évian Thonon Gaillard FC ha la meglio 3-1 sul Le Havre AC, squadra di Ligue 2.

Coppa di Germania
Il VfL Wolfsburg supera 2-1 il Kickers Offenbach, formazione di seconda divisione, e conquista l’accesso alle semifinali: decisivi i gol, uno per tempo, di Ivica Olić e Bas Dost. Incredibile rimonta dell’SC Freiburg, che sotto di due gol si impone 3-2 in casa di un 1. FSV Mainz 05 ridotto in dieci. Daniel Caligiuri porta la sfida ai supplementary con un rigore allo scadere, poi nell’extra-time firma il gol-qualificazione.