Nagatomo salva l'Inter

FC Internazionale Milano - FC Rubin Kazan 2-2
Il gol di Rondón all'84' sembra condannare i Nerazzuri, ma Yuto Nagatomo nel recupero trova il gol del pareggio.

Nagatomo salva l'Inter ©Getty Images

FC Internazionale Milano e FC Rubin Kazan sono protagoniste di un pareggio spettacolare per 2-2 nella gara d'esordio del Gruppo H di UEFA Europa League.

La prima occasione del match capita al secondo minuto sui piedi di Antonio Cassano che non sfrutta a dovere una bella punizione al limite dell'area guadagnata dal giovane Marko Livaja. L'equilibrio viene spezzato al 16' da una grossa ingenuità di Jonathan, che prima si lascia anticipare dall'esterno Gòkdeniz Karadeni, e poi lo atterra con una scivolata plateale causando il calcio di rigore.

Dal dischetto si presenta Bebras Natcho che non riesce però ad ingannare il pararigori Samir Handanovič, ma la respinta dell'estremo difensore interista è corta e il primo ad avventarsi sul pallone è Aleksander Ryàzantsev. Rubin in vantaggio e gara in salita per gli uomini di Andrea Stramaccioni.

Gli ospiti controllano bene la gara e al 30' sfiorano il raddoppio con un violento tiro in diagonale, dopo una bella discesa sulla fascia destra di Roman Eremenko. L'Inter prova a reagire e al 35' Jonathan si trova tra i piedi l'occasione del riscatto grazie al doppio svarione della coppia centrale russa, ma anche questa volta il brasiliano non è abile a sfruttare l'opportunità e spara dritto sul portiere Sergei Ryzhikov.

Pochi minuti dopo arriva il pareggio dell'Inter: Esteban Cambiasso supera il portiere con un dribbling sulla destra ed è bravo a crossare al centro dove il giovane Livaja si fa trovare pronto con un bel colpo testa in torsione che si infila in rete dopo aver sfiorato il palo.

Ryazantsev é un motorino instancabile nel centrocampo dei russi e all'ultimo minuto del primo tempo sfiora il raddoppio con un bel sinistro che viene fermato solo dal palo con Handanovič battuto. La prima occasione della ripresa è ancora per il giovane Livaja che si trova solo davanti a Ryzhikov grazie ad una bella giocata di Cassano, ma il suo destro é troppo alto.

Il Rubin Kazan non molla e, oltre ad un buon possesso palla, mostra le buone doti tecniche dei suoi centrocampisti, sempre pronti al tiro dalla distanza, con Natcho in evidenza. Stramaccioni tenta di ribaltare la gara inserendo Fredy Guarín, Diego Milito e Alvaro Pereira al posto di Cassano, Jonathan e della rivelazione della serata Livaja.

E' proprio il colombiano Guarín a sfiorare il gol con violento destro rasoterra su punizione, ma la palla termina di poco a lato. Nel finale l'Inter attacca alla ricerca del vantaggio esponendosi così alle ripartenze avversarie: Eremenko è bravissimo con un assist al volo a lanciare José Rondon solo davanti al portiere per siglare il gol del vantaggio dopo una splendida progressione.

Le emozioni non sono finite e al secondo minuto di recupero Yuto Nagatomo realizza un gol spettacolare in girata di destro, dopo un bel cross di Milito, fissando il punteggio definitivamente sul 2-2.