Buon pari per la Croazia

Il difensore della Croazia Ćorluka sostiene che "la cosa più importante era non perdere", mentre Srna si dice "sicuro della qualificazione ai quarti" dopo l'1-1 in rimonta contro gli Azzurri.

Mario Mandžukić
Mario Mandžukić ©Getty Images

Vedran Ćorluka, difensore della Croazia

Nell'intervallo il mister si è lamentato del nostro primo tempo. Eravamo messi male in campo, abbiamo cambiato qualcosa e nella ripresa abbiamo fatto meglio. Il pareggio è giusto, anche se abbiamo mancato una buona occasione per vincere. Abbiamo lottato bene e, comunque, la cosa più importante era non perdere.

Nel primo tempo eravamo spesso due contro due in difesa e abbiamo sofferto, ma poi siamo migliorati. Siamo in piena corsa per accedere ai quarti.

Darijo Srna, difensore e capitano della Croazia

Nel primo tempo l'Italia ci è stata superiore, ma nella ripresa abbiamo giocato bene e mostrato carattere e qualità. L'Italia ha creato pochissimo nel secondo tempo. Siamo stati molto aggressivi. Sono orgoglioso di tutti – giocatori e staff tecnico – per come abbiamo rappresentato la Croazia oggi.

Abbiamo qualità e fiducia in noi stessi. Il nostro è uno dei gironi più difficili dell'Europeo ma siamo convinti di qualificarci. La Spagna non è imbattibile e la Croazia è una squadra pericolosa per chiunque. Sarà una bella partita.

Mario Mandžukić, attaccante della Croazia

Non abbiamo iniziato bene, ma a volte capita. Nella ripresa il mister ha apportato delle modifiche tattiche e abbiamo giocato meglio. L'Italia è una squadra fantastica, ma nella ripresa abbiamo dimostrato di potercela giocare con chiunque. Possiamo essere soddisfatti del pareggio.

Ho segnato ancora, ma come ho detto prima della partita non è importante chi segna. Adesso ce la vedremo contro la Spagna, un'altra grande squadra.

Stipe Pletikosa, portiere della Croazia

Nel primo tempo, l'Italia ci ha messo sotto pressione e costretto sulla difensiva. Nella ripresa la storia è cambiata. Ho fatto qualche parata importante, soprattutto nel primo tempo. Sono in forma e mi sto allenando bene, ma ringrazio i compagni per l'ottimo lavoro. L'Italia ha dimostrato di essere una grande squadra.