La Grecia si assicura il primo posto

Georgia - Grecia 1-2
Con le reti nel finale di Giorgos Fotakis e Angelos Charisteas, la Grecia vince in rimonta e si qualifica a UEFA EURO 2012 come prima classificata nel Gruppo F.

Angelos Charisteas esulta con Kyriakos Papadopoulos
Angelos Charisteas esulta con Kyriakos Papadopoulos ©Getty Images

Nell'ultima gara del Gruppo F, la Grecia rimonta un gol alla Georgia e si qualifica a UEFA EURO 2012 come prima classificata nel girone.

Dopo la rete di David Targamadze al 19', la gara prosegue sull'1-0 fino al 70', quando gli ospiti restano in 10 perché Temuri Ketsbaia ha già effettuato tutte e tre le sostituzioni. Un tiro deviato di Fotakis regala alla squadra di Fernando Santos il punto necessario per conquistare il primo posto, ma Charisteas mette al sicuro il risultato all'85'. La formazione ellenica chiude le qualificazioni con due lunghezze di vantaggio sulla Croazia.

Prima della gara, il centrocampista Levan Kobiashvili riceve un premio dalla UEFA per aver collezionato 100 presenze in nazionale. La Georgia parte sul piede di guerra e, mentre la Grecia cerca di controllare la partita, passa in vantaggio alla prima occasione utile. Su un cross di Targamadze in area, la palla sfugge ai suoi compagni ma anche al portiere Alexandros Tzorvas e carambola in rete.

Quindi, il portiere di casa Nukri Revishvili para un calcio di punizione di Kostas Katsouranis, mentre Fanis Gekas conclude sopra la traversa. A inizio ripresa, Targamidze ha la possibilità di raddoppiare, ma Tzorvas si oppone alla sua conclusione.

La parata si dimostra decisiva e, dopo l'uscita di Targamadze, la Grecia sfrutta la superiorità numerica. Un tiro di Fotakis trova un paio di deviazioni prima spegnersi in rete, poi Katsouranis serve Charisteas e gli permette di siglare il gol del definitivo successo.