Ungheria e Finlandia impattano

Ungheria - Finlandia 0-0
Le difese prevalgono sugli attacchi nel pareggio senza reti con cui Ungheria e Finlandia chiudono il Gruppo E di qualificazione a UEFA EURO 2012.

Ungheria e Finlandia impattano ©Getty Images

Pareggio senza reti tra Ungheria e Finlandia nell'ultima gara di qualificazione del Gruppo E per UEFA EURO 2012 a Budapest.

Sconfitta venerdì 2-1 dalla Svezia, la Finlandia è subito intraprendente con una conclusione da 20 metri di Alexander Ring su cui si fa trovare pronto Gábor Király. Ma è l'Ungheria ad andare più vicina al gol al 10' con Tamás Priskin, servito sulla corsa da Vladimir Koman, che impegna Otto Fredrikson con un rasoterra. I padroni di casa si rendono di nuovo pericolosi al 33' con un colpo di testa di György Sándor che termina alto dopo una buona iniziativa di Tamás Hajnal. Un minuto più tardi, Priskin si gira e calcia al volo, ma la conclusione si perde alta e fuori misura.

La prima azione significativa di una ripresa avara di emozioni arriva al 73' e porta la firma di Tim Sparv: conclusione da 25 metri alzata oltre la traversa con bravura da Király. Roman Eremenko va vicino al gol-partita per gli ospiti nel recupero, ma Király salva ancora l'Ungheria, che chiude al terzo posto a +9 dalla Finlandia, evitando la sconfitta in quella che potrebbe essere l'ultima partita allo stadio Ferenc Puskás prima della ristrutturazione.