Russia - Andorra6-0
Una doppietta di Alan Dzagoev aiuta la squadra di Dick Advocaat a prenotare un biglietto per le fasi finali della prossima estate.

Alan Dzagoev festeggia uno dei due gol contro Andorra
Alan Dzagoev festeggia uno dei due gol contro Andorra ©Getty Images

La Russia si conferma leader del Gruppo B e prenota un posto nelle fasi finali di UEFA EURO 2012 grazie ad una facile vittoria contro Andorra a Mosca.

Una doppietta di Alan Dzagoev, che incornicia due ulteriori reti di Sergei Ignashevich e Roman Pavlyuchenko, lascia la Russia in ampio vantaggio alla fine del primo tempo. Dopo l'intervallo, Denis Glushakov e Diniyar Bilyaletdinov completano il bottino.

Dopo aver vinto per 1-0 fuori casa contro la Slovacchia, la Russia scende in campo consapevole che le basta un solo punto per assicurarsi un posto in Polonia ed Ucraina la prossima estate. Dzagoev, che fu anche autore del gol vincente della sfida tra le due squadre a Zilina, garantisce ai padroni di casa l'inizio perfetto con una rete al 5'.

Il raddoppio arriva con un leggero tocco di testa di Ignashevich, seguito, alla mezz'ora, dalla rete del 3-0 ad opera dell'attaccante del Tottenham Hotspur FC Pavlyuchenko. Prima dell'intervallo c'è ancora tempo per il quarto gol, con Dzagoev che completa così la sua doppietta personale.

Gli uomini di Dick Advocaat iniziano il secondo tempo in modo identico al primo, e la loro superiorità viene nuovamente premiata al 59', quando Glushakov segna la sua prima rete per la sua Nazionale. A 12' dalla fine, Bilyaletdinov, entrato dalla panchina, firma il sesto gol, con un potente tiro dai 30 metri. La Russia finisce in testa al girone, due punti davanti all'Irlanda.