Il Portogallo si porta a un solo punto dalla qualificazione a UEFA EURO 2012 grazie a un divertente successo contro l'Islanda.

L'Islanda ricomincia dopo un gol di Nani
L'Islanda ricomincia dopo un gol di Nani ©Getty Images

Il Portogallo si porta a un solo punto dalla qualificazione a UEFA EURO 2012 grazie a un bel successo contro l'Islanda.

Gli uomini di Paulo Bento vanno all'intervallo sul 3-0 grazie alla doppietta di Nani e al gol di Hélder Postiga. I due gol di Hallgrímur Jónasson riportano sotto gli ospiti, ma João Moutinho e Eliseu vanno ancora a bersaglio prima del rigore in pieno recupero di Gylfi Sigurdsson: un pareggio a Copenhagen martedì basterà ai lusitani per vincere il Gruppo H.

La squadra ospite ci prova subito e Rui Patrício è chiamato all'intervento da Solvi Geir Jonsson. Il Portogallo passa però al primo attacco al quarto d'ora con Nani che batte Stefán Magnússon sul bel passaggio di Eliseu.

Il portiere islandese viene poi spiazzato dal retropassaggio di Jonsson al 21' e Nani può raddoppiare nella porta sguarnita. A fine primo tempo i padroni di casa segnano ancora quando Bruno Alves centra un gran pallone dalla destra permettendo a Hélder Postiga di insaccare il 17esimo gol in nazionale dal secondo palo.

L'Islanda segna al 3' della ripresa quando Jónasson insacca di testa su servizio di Jonsson. La combinazione si ripete a metà ripresa con il 25enne Jónasson che capitalizza il colpo di testa del capitano sul corner di Kristján Sigurdsson.

L'Estádio do Dragão è gelato ma Moutinho segna nel suo stadio a otto minuti dalla fine, di esterno al termine di una bella incursione di Eliseu, che poi realizza lui stesso il gol della serata con tiro dal limite dell'area. Il rigore di Sigurdsson, con l’ultimo tocco della partita, è il giusto premio per il coraggio della squadra di Ólafur Jóhanneson.