Poker danese, martedì decisivo

Cipro-Danimarca 1-4
La squadra di Morten Olsen segna quattro gol in 22 minuti e resta in corsa per la qualificazione diretta: scontro diretto con il Portogallo.

Dennis Rommedahl festeggiato dai compagni dopo il gol a Cipro
Dennis Rommedahl festeggiato dai compagni dopo il gol a Cipro ©Getty Images

La Danimarca ottiene una vittoria convincente a Cipro e adesso le basterà battere il Portogallo martedì per assicurarsi la qualificazione diretta a UEFA EURO 2012.

Gli ospiti mettono al sicuro il risultato con quattro gol nei primi 22 minuti e apparecchiano un finale al cardiopalma nel Gruppo H. Il gol della bandiera di Cipro porta la firma di Andreas Avraam, a segno nel recupero del primo tempo.

I padroni di casa non riescono a tenere testa ai danesi che passano con Lars Jacobsen, che sfrutta un rinvio difettoso di Georgios Pelagia e insacca. Quattro minuti più tardi, Dennis Rommedahl segna il suo primo gol della serata battendo Antonis Giorgallides su passaggio all'indietro di Christian Eriksen.

Più tardi, Michael Krohn-Dehli aggancia un lancio lungo e firma il 3-0, cui segue subito il quarto gol danese firmato da Rommedahl, che beffa il portiere Giorgallides con un pallonetto dopo un'ottima giocata di Nicklas Bendtner.

Cipro prima va vicino al gol con Constantinos Charalambides, che impegna Thomas Sørensen, poi finalmente lo trova con Avraam. Cipro parte bene nella ripresa e colpisce un palo con Charalambides al 3'. Dall'altra parte, da registrare un legno di Niki Zimling.

Soddisfatta del risultato, la Danimarca si limita a controllare la gara e con la testa va alla sfida di martedì a Copenaghen, dove la vittoria vale il pass per la fase finale in Polonia e Ucraina.