Irlanda: dopo Andorra ecco l'Armenia

Andorra - Repubblica d'Irlanda 0-2
La squadra di Trapattoni vince con i gol di Kevin Doyle e Aiden McGeady: sarà decisiva la sfida contro l'Armenia.

Kevin Doyle sblocca il risultato contro Andorra
Kevin Doyle sblocca il risultato contro Andorra ©Getty Images

Vincendo facilmente 2-0 in Andorra, la Repubblica d’Irlanda si prepara alla sfida decisiva interna contro l’Armenia nel Gruppo B.

Le reti nel primo tempo di Kevin Doyle e Aiden McGeady mantengono la squadra al secondo posto nel girone, due punti dietro la capolista Russia, che adesso affronterà Andorra in casa. Gli uomini allenati da Giovanni Trapattoni sanno di poter conquistare il secondo posto, con il relativo spareggio, vincendo o pareggiando contro l’Armenia, terza nel girone, martedì a Dublino.

L’Irlanda ha una grandissima occasione per passare nelle battute iniziali, ma Robbie Keane colpisce la traversa. Ospiti in vantaggio all’8’. Sugli sviluppi di un corner, un tiro di Keane viene ribattuto; Andorra non riesce a liberare, Glenn Whelan passa a Doyle che sigla il vantaggio irlandese.

Il 2-0 è opera di McGeady, pescato alla perfezione da Whelan sulla sinistra dell’area di rigore. Inutile la mano di José Gómes: la palla rimbalza addosso a Marcio Vieira e poi finisce in rete.

Robbie Keane spreca, tirando alto, la migliore occasione di una ripresa avara di emozioni. A Dublino, nel 3-1 per i padroni di casa, Andorra aveva segnato il suo unico gol in queste qualificazioni. Ma la difesa irlandese non subisce gol da otto partite (769 minuti). Gli ultimi, nella vittoria 3-2 per l'Uruguay a marzo.