Spagna padrona anche a Praga

Repubblica Ceca - Spagna 0-2
Juan Mata e Xabi Alonso sigillano la settima vittoria consecutiva nel Gruppo I e spianano la strada al secondo posto della Scozia.

Spagna padrona anche a Praga ©Getty Images

Le reti nel primo tempo di Juan Mata e Xabi Alonso regalano alla Spagna il 2-0 in Repubblica Ceca. Spagna sempre vittoriosa nel Gruppo I di qualificazione.

Vicente del Bosque aveva assicurato che non ci sarebbero stati cali di tensione nella sua nazionale, già qualificata. Le reti di Mata e Alonso nel primo tempo gli hanno dato ragione e ora i cechi aspettano con ansia il risultato della Scozia in Liechtenstein sabato.

La voglia dei padroni di casa di schiacciare gli ospiti viene ben presto vanificata dalla fitta rete di passaggi iberica. Già al 7' Spagna in vantaggio con Mata, bravo a raccogliere una perfetta palla filtrante di Xavi Hernández e a superare Petr Čech in uscita.

Gli uomini allenati da Michal Bílek accusano il colpo e faticano a reagire. Le cose si complicano al 23’ quando David Silva e Fernando Torres fraseggiano sulla destra per poi trovare Alonso smarcato in area che sigla il raddoppio.

La Spagna tira leggermente i remi in barca e la Repubblica Ceca cerca di approfittarne. Un tiro di Tomáš Rosický finisce a lato, poi è lo smarcato Milan Baroš a non controllare un invitante passaggio in area.

Ad avvio ripresa è Torres a impensierire Čech, suo compagno al Chelsea FC, con un colpo di testa da distanza ravvicinata. A chiudere definitivamente i conti l’espulsione di Tomáš Hübschman  per fallo su Alonso. La bravura di Čech e i pali impediscono a Javi Martínez di arrotondare il punteggio. La Repubblica Ceca è attesa in Lituania martedì.