Tris azero, Kazakistan ko

Azerbaijan - Kazakistan 3-2
Gli azeri segnano tre gol nel giro di 15 minuti della ripresa e allungano a +4 dall'ultimo posto.

Rauf Aliyev festeggia il gol del momentaneo pareggio
Rauf Aliyev festeggia il gol del momentaneo pareggio ©Getty Images

L'Azerbaijan si rifà dopo la sconfitta per 2-1 di Astana a giugno, battendo per 3-2 il Kazakistan a Baku.

Il gol di Sergei Ostapenko al 20' toglie il vento dalle vele dei padroni di casa, ma tre reti nel giro di 15 minuti ad opera di Rauf Aliyev, Mahir Shukurov e Vagif Javadov capovolgono il risultato. Vitali Yevstigneev accorcia le distanze a 13 minuti dalla fine ma la squadra di Berti Vogts non si lascia sfuggire il secondo successo nelle qualificazioni.

Pur perdendo il difensore Agil Nabiyev per infortunio dopo 13 minuti, gli azeri partono bene, e il gol dell'attaccante dell'FC Zhetysu Taldykorgan, Ostapenko, colpo di testa che batte Kamran Agayev, è una doccia fredda. La squadra di casa risponde con i tiri da fuori, il più pericoloso quello di Javadov.

L'ingresso di Branimir Subašić all'intervallo rivitalizza i padroni di casa, ma è un errore difensivo a dare il via al gol del 22enne Rauf Aliyev, il secondo di testa in altrettante partite per lui. Shukurov, autore dell'assist per Aliyev, va poi a bersaglio su rigore concesso per un fallo proprio su Aliyev.

L'Azerbaijan va ancora in gol con Javadov, che chiude alla perfezione un bell'uno-due con Subašić. Yevstigneev segna al primo pallone giocato dopo essere entrato dalla panchina, ma il Kazakistan non può evitare la sconfitta che significa ultimo posto a quattro lunghezze dagli avversari odierni.