Abdellaoue tiene in corsa la Norvegia

Norvegia - Islanda 1-0
La Norvegia resta al primo posto nel Gruppo H insieme al Portogallo grazie a un calcio di rigore sul finire di Mohammed Abdellaoue.

Mohammed Abdellaoue (a destra) a fine partita
Mohammed Abdellaoue (a destra) a fine partita ©Getty Images

Con un calcio di rigore sul finire di Mohammed Abdellaoue, la Norvegia rimane in testa a pari merito nel Gruppo H di qualificazione a UEFA EURO 2012 a due giornate dalla fine.

Il subentrato John Carew viene atterrato dal portiere Stefán Magnússon e consente ad Abdellaoue di segnare il gol della vittoria contro l'Islanda per la seconda volta nelle qualificazioni. La Norvegia, in testa a pari punti con il Portogallo (vincitore per 4-0 a Cipro), può avvicinarsi ulteriormente a EURO 2012 martedì contro la Danimarca.

Al 9' della ripresa, Jonathan Parr impegna Magnússon, ma la migliore occasione della Norvegia arriva a metà del secondo tempo con un tiro di Alexander Tettey da 16 metri che si infrange sul palo. Qualche minuto prima, il capitano islandese Eidur Gudjohnsen aveva mancato l'aggancio di testa da posizione favorevole.