Inghilterra spavalda a Sofia

Bulgaria - Inghilterra 0-3
La rete di Gary Cahill e la doppietta di Wayne Rooney chiudono l'incontro già nel primo tempo per la squadra di Fabio Capello.

Gary Cahill esulta dopo aver firmato il primo gol inglese
Gary Cahill esulta dopo aver firmato il primo gol inglese ©Getty Images

L’Inghilterra vince in Bulgaria e rafforza il primo posto nel Gruppo G di qualificazione a UEFA EURO 2012.

Gary Cahill, alla prima presenza da titolare in una gara ufficiale, porta l’Inghilterra in vantaggio al 12’. Di Wayne Rooney le altre due reti prima dell’intervallo. Un risultato fondamentale per l’Inghilterra di Fabio Capello: tre i punti di vantaggio sulla seconda, il Montenegro, che affronterà in trasferta ad ottobre.

L’unica altra presenza di Cahill nel girone risale alla vittoria 4-0 a Wembley contro la Bulgaria con cui l’Inghilterra ha inaugurato la campagna di qualificazione agli Europei 364 giorni fa. L’attaccante riceve palla da Gareth Barry, penetra nella difesa avversaria e batte Nikolay Mihaylov. La Bulgaria accusa il colpo e al 20’ subisce il secondo gol: colpo di testa di Rooney su angolo di Barry dalla destra. Il terzo gol ancora ad opera di Rooney, che finalizza nel migliore dei modi un bel fraseggio fra Ashley Young e Theo Walcott.

La Bulgaria ha una buona occasione ad inizio ripresa ma il colpo di testa di Stiliyan Petrov su corner di Martin Petrov viene sventato da Joe Hart. Dalla parte opposta, Stewart Downing colpisce di testa il palo su cross di Walcott. Il risultato non subisce ulteriori variazioni. Martedì l’Inghilterra affronta in casa il Galles e la Bulgaria si reca in Svizzera per centrare una vittoria che le permetterebbe di raggiungere il terzo posto.