Alterne fortune per Ungheria e Serbia

I magiari si impongono di misura in Lussemburgo in amichevole, mentre la Serbia cede alla Corea del Sud a Seul e la Repubblica ceca pareggia 0-0 in Giappone contro il Perù.

Park Chu-Young (Corea del Sud)
Park Chu-Young (Corea del Sud) ©AFP

L'Ungheria si impone di misura in amichevole contro il Lussemburgo, mentre la Serbia cede alla Corea del Sud a Seul.

Lussemburgo - Ungheria 0-1
L'Ungheria si prepara lalla gara di qualificazione a UEFA EURO 2012 di martedì contro San Marino imponendosi 1-0 allo Stade Josy Barthel. Attila Tököli e Vladimir Koman sfiorano il vantaggio per i magiari nel primo tempo, mentre la migliore occasione per i padroni di casa prima dell'intervallo capita a Daniel Da Mota. Gli equilibri si spezzano all'8' della ripresa, quando Imre Szabics insacca da distanza ravvicinata sfruttando un cross di Balázs Dzsudzsák. Il Lussemburgo sarà di scena in Bielorussia il 7 giugno, con l'obiettivo di centrare la prima vittoria nel Gruppo D.

Corea del Sud - Serbia 2-1
La Serbia, che non tornerà in campo nel Gruppo C fino a settembre, viene battuta dalla Corea del Sud, semifinalista alla Coppa del Mondo FIFA 2002. I padroni di casa vanno in vantaggio al 10' con Park Chu-Young e raddoppiano in avvio di ripresa con Kim Young-Kwon. Radosav Petrović accorcia le distanze per i serbi, ma i padroni di casa serrano le fila e portano a casa un successo prestigioso.

Perù - Repubblica ceca 0-0
La squadra di Michal Bílek pareggia nella prima sfida del minitorneo che la vede impegnata in Giappone. Il Perù, che si sta preparando per la Copa América, si esprime meglio nel primo tempo e sfiora il gol con Luis Advíncula, ben neutralizzato da Petr Čech. I cechi crescono nella ripresa, ma sono ancora i sudamericani ad avere la migliore occcasione con Jefferson Farfán, che colpisce un palo di testa.