Basta Šebo contro Andorra

Andorra - Slovacchia 0-1
Il settimo gol di Filip Šebo in 11 presenze in nazionale vale la vittoria in casa di Andorra nel Gruppo B.

Basta Šebo contro Andorra ©Getty Images

Il settimo gol di Filip Šebo in 11 presenze in nazionale vale la vittoria di misura 1-0 ad Andorra nel Gruppo B di qualificazione a UEFA EURO 2012.

L’attaccante dell’FC Slovan Bratislava finalizza in rete un bell’assist di Róbert Vittek al 21’. La Slovacchia, nonostante la pressione esercitata, non riesce ad arrotondare il punteggio. Molti i giovani fra gli ospiti, con il difensore Filip Lukšík e il centrocampista Tomáš Kóňa titolari, e Juraj Piroska dell’FK Senica subentrato per Vittek nella ripresa.

Andorra sotto pressione per tutta la gara. Oltre al gol di Šebo, la Slovacchia manca il raddoppio nel primo tempo con Miroslav Stoch, Marek Hamšík e Peter Pekarík. Nella ripresa sono il difensore Martin Škrtel e ancora Šebo (su assist di Erik Jendrišek) a sciupare buone occasioni per lo 0-2.

Errori che sarebbero costati caro se il subentrato Óscar Sonejee non avesse sprecato una buona occasione per il pareggio nel recupero. L’1-0 contro Andorra permette alla Slovacchia di lasciarsi alla spalle un’imbarazzante sconfitta per 2-1 in amichevole contro il Lussemburgo e di ritrovare la vittoria che mancava dal 7 settembre 2010 (0-1 a Mosca contro la Russia). La squadra di Vladimir Weiss è ora in testa al raggruppamento, anche se a pari punti con Russia e Irlanda.