Kobiashvili piega la Croazia

Georgia - Croazia 1-0
Levan Kobiashvili segna allo scadere e la squadra di Temuri Ketsbaia è ora a un solo punto dalla capolista.

Kobiashvili piega la Croazia ©Getty Images

Levan Kobiashvili segna allo scadere e regala la vittoria alla Georgia: la squadra di Temuri Kestbaia è ora staccata di un solo punto dalla capolista Croazia nel Gruppo F di qualificazione a UEFA EURO 2012.

Era già scoccato il 90' quando Otar Martsvaladze serve all'indietro il centrocampista dell'Hertha BSC Berlin che batte Verdan Runje da dieci metri al termine di una gara che da diversi minuti sembrava destinata allo 0-0. La Georgia non ha mai perso nelle dieci partite disputate da quando Ketsbaia è diventato Ct nel novembre del 2009.

La Croazia non domina come ci si poteva attendere alla vigilia, ma crea comunque la prima vera occasione da gol della partita al 28' quando Mladen Petrić batte un calcio di punizione a sorpresa costringendo alla difficile parata Nukri Revishvili. Il portiere dell'FC Anzhi Makhachkala è chiamato di nuovo in causa dopo l'intervallo, questa volta per deviare in corner un colpo di testa di Niko Kranjčar. Dall’altra parte Kobiashvili non centra la porta con un colpo di testa sul cross di Alexander Iashvili dalla destra.

Anche Zurab Khizanishvili sbaglia la mira su un altro passaggio di Iashvili. Stessa sorte per il tiro di Gogita Gogua al 78'. Ad evitare che la Georgia rimpianga troppo le occasioni sprecate, ci pensa però Kobiashvili poco prima del fischio finale.