L'Inghilterra stende il Galles in 15 minuti

Galles - Inghilterra 0-2
Il derby britannico si decide in appena un quarto d'ora: il tempo per i gol di Lampard (rigore) e Bent.

Frank Lampard (Inghilterra)
Frank Lampard (Inghilterra) ©Getty Images

La sfida numero 100 tra Inghilterra e Galles termina con una facile vittoria per la squadra di Fabio Capello che scatta in testa al Gruppo G di qualificazione a UEFA EURO 2012.

I padroni di casa – quattro sconfitte su quattro nel girone – subiscono due reti già nei primi 15 minuti: Frank Lampard, su rigore, e Darren Bent spianano la strada agli inglesi.

I battibecchi iniziali tra Craig Bellamy e Ashley Cole confermano la passione con cui si gioca questo 'derby'. Poi Cole e John Terry avanzano, il pallone viene giocato in area, James Collins scivola e poi, nel tentativo di recuperare, travolge Ashley Young, suo compagno di squadra all'Aston Villa FC.

Lampard trasforma con freddezza dal dischetto: siamo al 7' e la vittoria dell'Inghilterra non è più in discussione. Il secondo gol arriva infatti poco dopo quando Glen Johnson scavalca Danny Collins con un lancio per Young. Pallone al centro per Bent ed è 2-0.

L'Inghilterra sembra poter segnare altri gol ma toglie un po' il piede dall'acceleratore. Non lo fa Wayne Rooney, che viene ammonito per un fallo su Joe Ledley e sarà squalificato per la sfida di giugno contro la Svizzera.

La ripresa inizia con Rooney che arriva a pochi centimetri dal cross di Young. Il Galles prova a creare qualcosa ma Joe Hart resta inoperoso. Andy King e Aaron Ramsey calciano infatti fuori da buona posizione. Il Galles chiude in attacco ma è Stewart Downing dall'altra parte a sfiorare il tris nel finale.