Tre punti sudati per la Francia

Lussemburgo - Francia 0-2
Grazie alle reti di Mexès e Gourcuff, la Francia centra una vittoria meno comoda del previsto e apre un distacco di quattro punti nel Gruppo D.

Tre punti sudati per la Francia ©Getty Images

Grazie alle reti di Philippe Mexès e Yoann Gourcuff, la Francia conquista una vittoria sudata contro il Lussemburgo e stacca di quattro punti le inseguitrici nel Gruppo D di qualificazione a UEFA EURO 2012.

Dopo la prima sconfitta per 1-0 contro la Bielorussia, la Francia centra il quarto 2-0 consecutivo nel girone, sesta vittoria contando le amichevoli contro Inghilterra e Brasile. A soli 15 km dal confine francese, gli ospiti dominano ma non hanno vita facile per battere i padroni di casa.

Laurent Blanc schiera un undici offensivo, capeggiato da Karim Benzema, Franck Ribéry, Yoann Gourcuff e Florent Malouda e supportato dal capitano Samir Nasri. Nonostante il maggior possesso palla, i francesi hanno però difficoltà a superare il compatto centrocampo lussemburghese.

Per passare in vantaggio serve un calcio piazzato e l'atterramento di Malouda a opera del capitano di casa Eric Hoffmann sembra l'occasione giusta. Sulla punizione di Nasri, Mexes svetta libero e lascia Jonathan Joubert a guardare. Al 40', il portiere interviene su una potente conclusione di Bacary Sagna, per ripetersi allo scoccare dell'intervallo su Malouda.

Al 20' della ripresa, Adil Rami impegna Joubert con un colpo di testa su angolo di Malouda. A 18' dal termine, però, Gourcuff batte al volo su un rinvio sbagliato di Hoffmann e sigla il 2-0.

Tre minuti dopo, Benzema sfiora il terzo gol, mentre il Lussemburgo si affaccia davanti a Hugo Lloris nelle battute finali. Il vantaggio della Francia potrebbe ridursi a un solo punto domani, sempre che la Bielorussia superi l'Albania (terza). Mentre il Lussemburgo attende la sfida di martedì contro la Romania, la Francia tornerà in campo il 3 giugno in casa della Bielorussia.