Benzema e Gourcuff spingono la Francia

Francia - Lussemburgo 2-0
Karim Benzema e Yoann Gourcuff regalano la terza vittoria di fila nel Gruppo D alla nazionale allenata da Laurent Blanc.

La gioia di Karim Benzema
La gioia di Karim Benzema ©Getty Images

La Francia vince la terza partita di fila nelle qualificazioni a UEFA EURO 2012 grazie alle reti di Karim Benzema e Yoann Gourcuff contro un Lussemburgo rimasto in 10 uomini.

Reduci dalla vittoria sulla Romania la scorsa settimana, gli uomini di  Laurent Blanc consolidano la posizione in testa al Gruppo D contro la squadra fanalino di coda. A segno Benzema nel primo tempo e, dopo l'espulsione del capitano lussemburghese René Peters, Gorcouff al 76’.

Si gioca a Metz, ad appena 50 km dal Lussemburgo: la Francia spinge subito sull’acceleratore. Gaël Clichy e Abou Diaby tirano fuori, poi è il portiere Jonathan Joubert a deviare una conclusione di Philippe Mexès. Sul conseguente angolo di Gorcouff, l’estremo difensore dell’F91 Dudelange nulla può sul tiro al volo di sinistro di Benzema, per l’1-0.

Joubert, ex del Metz, si esalta nel suo vecchio stadio. Il 31enne portiere si oppone due volte a tiri dalla distanza di Diaby, poi, ad inizio ripresa, salva coraggiosamente in uscita bassa su Guillaume Hoarau lanciato solo a rete.

Al 54’ gli ospiti perdono, per seconda ammonizione, il capitano Peters. E tocca ancora a Joubert salvare il risultato con una grande parata d’istinto su tiro di Gourcuff. Il Lussemburgo, reduce dal pareggio contro la Bielorussia, ci prova al 75’, ma il tiro di Guy Blaise viene intercettato da Hugo Lloris.

Subito dopo, la Francia chiude i conti con la rete di Gourcuff, seconda personale in tre giorni. Il regista dell’Olympique Lyonnais raccoglie la punizione battuta velocemente da Dimitri Payet e supera Joubert con un rasoterra da 20 metri.