La Slovacchia scivola a Yerevan

Armenia - Slovacchia 3-1
I gol nella ripresa di Gevorg Ghazaryan e Henrik Mkhitaryan regalano il clamoroso successo ai padroni di casa.

Radoslav Zabavník (Slovaccha)
Radoslav Zabavník (Slovaccha) ©Getty Images

I gol nella ripresa di Gevorg Ghazaryan e Henrik Mkhitaryan regalano all'Armenia una clamorosa vittoria per 3-1 sulla Slovacchia a Yerevan.

Gli ospiti, che erano primi nel girone dopo aver vinto anche in Russia, vengono sorpresi da Yura Movsisyan al 23'. Vladimír Weiss pareggia prima dell'intervallo, ma poi Ghazaryan e Mkhitaryan permettono all'Armenia di vincere la sua prima gara di qualificazione a UEFA EURO 2012.

La squadra di Vardan Minasyan parte forte anche se la prima vera occasione è per la Slovacchia. Miroslav Stoch si guadagna una punizione sul fondo e sul suo cross Martin Škrtel vince il duello aereo con il portiere Roman Berezovsky ma il suo colpo di testa finisce fuori.

Al 23' Marcos Pizzelli mette Movsisyan a tu per tu con Ján Mucha con uno splendido passaggio filtrante e l'attaccante segna facendo passare il pallone tra le gambe del portiere con grande freddezza. Mkhitaryan è ancora pericoloso poco dopo ma Mucha sventa il suo gran tiro su punizione.

Weiss, che poco prima aveva sfiorato l'incrocio dei pali, pareggia al 37' dopo aver ricevuto il pallone in area e saltato due difensori infilando Berezovsky dalla corta distanza.

Al 5' della ripresa l'Armania torna avanti. Mucha non trattiene il tiro di Edgar Manucharyan e Ghazaryan insacca sulla respinta. La Slovacchia attacca ma l'Armenia è pericolosa in contropiede e Ghazaryan sbaglia solo davanti al portiere avversario.

L'ultima parola è di Mkhitaryan a un minuto dalla fine. Ghazaryan stavolta serve il pallone a Mkhitaryan e il fantasista dell'FC Shakhtar Donetsk batte Mucha con un tiro angolato dal limite.