Errore Strakosha, Galatasaray - Lazio 1-0

Autogol del portiere e occasioni sprecate, la Lazio perde in Turchia.

Ciro Immobile in azione
Ciro Immobile in azione Getty Images

Parte male l'avventura della Lazio nel Gruppo E della UEFA Europa League: un errore del portiere Thomas Strakosha regala la vittoria al Galatasaray.

Maurizio Sarri parte con Mattia Zaccagni e Felipe Anderson davanti ai lati di Ciro Immobile e Luis Alberto ad inventare a centrocampo. Inizialmente in panchina Sergej Milinković-Savić. Fatih Terim schiera invece un 4-2-3-1 con Halil Dervişoğlu terminale offensivo.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

Il Galatasaray fa più possesso, la Lazio è sempre pronta a ripartire. La grande occasione del primo tempo è per i padroni di casa. Olimpiu Vasile Moruțan riceve dopo un velo di Kerem Aktürkoğlu e scarica un bolide che manda il pallone a stamparsi sulla traversa con Strakosha battuto.

Si gioca su ritmi elevati e il tema della partita non cambia con la Lazio che è spesso costretta ad abbassarsi, cercando però di sfruttare gli spazi lasciati dalla squadra di Terim, soprattutto con Immobile. Si va a riposo con il risultato inchiodato sullo 0-0.

La Lazio scesa in campo in Turchia
La Lazio scesa in campo in TurchiaGetty Images

Stesso copione in apertura di ripresa e dopo una decina di minuti Sarri decide di inserire Milinković-Savić e Vedat Muriqi al posto di Jean-Daniel Akpa-Akpro e Immobile. La Lazio si rende subito pericolosa con la conclusione di Luis Alberto sventata in tuffo dall’ex Fernando Muslera.

Il Galatasaray risponde con decisione: Aktürkoğlu sfiora il palo con un rasoterra che non avrebbe lasciato scampo a Strakosha, poi è Alexandru Cicâldău a non centrare il bersaglio da posizione favorevole.

Ancora un doppio cambio per Sarri: fuori Felipe Anderson e Luis Alberto, dentro Toma Bašić e Pedro. Poco dopo arriva però la 'frittata' di Strakosha che mette il pallone nella sua porta sulla svirgolata in chiusura di Manuel Lazzari.

Milinković-Savić ha subito l'occasione per pareggiare ma, a tu per tu con Muslera dopo un ottimo controllo, calcia debolmente tra le braccia del portiere del Galatasaray. Muslera neutraulizza anche una conclusione di Pedro con la Lazio che spinge cercando il pari. Che però non arriva.