Al Belgio basta un gol di Sonck

Estonia-Belgio 0-1
Wesley Sonck apre le marcature e assicura i tre punti al Belgio.

Wesley Sonck è stato l’autore dell’unico gol della partita di Tallin tra Estonia e Belgio, garantendo ai belgi tre punti importantissimi per la classifica del Gruppo 8 di qualificazione ad EURO 2004™.

Controllo del centrocampo
Il risultato assume una rilevanza ancora maggiore se si considera che l’Estonia quest’anno aveva subito una sola sconfitta, ad opera della Polonia, nel match di apertura delle qualificazioni il mese scorso, e aveva inoltre costretto la Croazia al pareggio per 0-0. Ma l’ottima controllo del centrocampo ha permesso al Belgio di restare in corsa per il primo posto nel girone, attualmente detenuto dalla Bulgaria con nove punti, dopo la vittoria per  2-1 contro la nazionale di Andorra.

Gol nei primi minuti
I Diavoli Rossi sono partiti forte e hanno trovato il vantaggio dopo soli 2’. Il portiere estone Mart Poom respingeva con i pugni una conclusione: Bart Goor intercettava la respinta e prontamente serviva Sonck che realizzava dalla corta distanza.

Opportunità immediata
L’Estonia ha avuto la migliore occasione per pareggiare pochi istanti più tardi, quando l’attaccante Sergei Terehov si liberava sulla fascia sinistra, ma concludeva alto.

Nessuna possibilita'
Da questo momento in avanti tutto il primo tempo è stato saldamente in mano agli ospiti, che hanno annullato ogni tentativo dell’Estonia con una fitta trama di passaggi corti. Al 18’ Goor con un colpo di testa costringeva il portiere avversario a un salvataggio d’istinto; poco dopo era Baseggio ha tirare senza fortuna dal limite dell’area.

Stesso copione
Nella ripresa il copione non è cambiato, anche se il dominio belga non ha si e' concretizzato nel raddoppio sperato. Al 57’ Poom si distendeva per neutralizzare un tiro troppo lento di Goor e, nei minuti finali, era Buffel ad avere un’altra buona opportunità, ma non angolava con precisione.

La reazione dell’Estonia
L’Estonia ha avuto alcune possibilità per pareggiare, ma il difensore Olivier De Cock e' stato abile a sventare la minaccia, dopo che il portiere belga Gert De Vlieger non aveva trattenuto la conclusione insidiosa di Indrek Zelinski. In seguito pero' il portiere si riscattava, neutralizzando con bravura un bel colpo di tacco di Kristen Viikmae, imbeccato nell'occasione da Zelinski.

Prossimi impegni
Il Belgio dovrà conservare l'attuale stato di forma, davvero eccellente, in vista della trasferta in Croazia del prossimo marzo, mentre l’Estonia è attesa il mese prossimo dalla difficile gara contro la Bulgaria.